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OLIVE DELLA YUKI

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OLIVE DELLA YUKI が綴る、オリーブオイルづくりに纏わるストーリー
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2022年12月の記事一覧

鑑定士の長のこだわり

鑑定士の長のこだわり

「僕はね、いつもオリーブオイルを持ち歩いているんだよ。」

鑑定士の長が、語り始めた。

「どんなに美味しいレストランでもね、オリーブオイルが美味しくないとガッカリしちゃうんだよね。だから僕はいつも、マイオリーブオイルを持ち歩いているんだよ。」

たしかに。

最近増えた、小洒落たようなレストランだったとしても、
どんなに素敵な盛り付けだったとしても、
「オリーブオイルをお願いします。」と頼んで

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オリーブオイルの味、いろいろ

オリーブオイルの味、いろいろ

今年のノンフィルターのオリーブオイルの味、
トスカーナらしい感じの程よい苦味とフレッシュな青い味が濃厚で、
パンに浸けて食べると、ついつい食べ過ぎてしまう。

毎週末、搾油所に顔を出していたことがきっかけで知り合った鑑定士の長は、
11月に入っても、あちらこちらの搾油所に出向き、
いろんな作り手のオリーブオイルを鑑定しているのだと教えてくれた。

「せっかくだからさ、君も鑑定してみなよ。」

その

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