- 運営しているクリエイター
#ローケーキ
ロースイーツ、RAWモカチョコケーキを作りました
罪悪感なく食べられる、
食べて綺麗になるロースイーツ、
RAWモカチョコケーキがめちゃウマでした!
モカ味のケーキは特に好きなんだけど
ローケーキをスポンジケーキ風に
作りたくて試行錯誤。
しっとりチョコ味のスポンジを
アーモンドパルプで作り、
クリームはカシューナッツのモカクリームに
してみました。
このモカクリームがすごく美味しくて
ほろ苦い大人な味がたまらない。
金柑をのせてみたら、
ローショートケーキを作ってみました
コロナ自粛の毎日、
普段あまりできなかったRAWスイーツ作りを
しています。
ロースイーツは焼いてないスイーツです。
小麦粉や砂糖、乳製品も使用していません。
生のナッツなど、自然の素材を使って
作ります。
ずっと作ってみたかったいちごの
ローショートケーキに挑戦しました。
焼いてないケーキにみえますか?
自分でもよくできた、と絶賛、笑
スポンジはアーモンドパルプで❤️
クリームはカシュ
いちごのローチーズケーキの作り方
乳製品不使用、砂糖不使用、小麦粉不使用
焼かないケーキ、RAWケーキを作りました。
ローケーキは生のナッツを使用しているので酵素たっぷり、
ミネラル、ビタミン、食物繊維や、良質なオイルなど
美容にもよく、ダイエット中でも罪悪感なく食べられるケーキです。
レシピを載せましたので、ぜひ、作ってみてくださいね。
【材料】12センチケーキ型
◆クラスト
生アーモンド 50g(8時間以上水に浸水した