ゆうこきむら@すたーとあっぷきっちん
名古屋で菓子製造/飲食店営業許可付きシェアキッチン"すたーとあっぷきっちん"を立ち上げた中の人木村優子(@_yuko_kimura_)による、シェアキッチンの取扱説明書です。 中の人が今直面していることや、立ち上げ時のあれこれなどを書いていきます。 ご質問などありましたら、是非お気軽にどうぞ^^
いわゆる、ミッションとビジョンというアレですよ。 今されているあなたの活動は、どんな未来の実現を目指していますか? ---✂︎--- ちなみに、Google先生に、 「mis…
明けましておめでとうございます! 今年も張り切っていきましょう💪 さて、やりたいことリスト...去年はやりきれずのことが多かったので、今年は目標も計画的に立てたい…
こんばんは!2019年大晦日、いかがお過ごしですか? 年始にかかげた目標はクリアできましたか? こちらで掲げたやりたいことリストですが...一年終わってみたら、3割もで…
無印良品がレトルトカレーを出していること、ご存知ですか? ラインナップの入れ替わりがあるようですが、だいたい30種類以上はある模様。 30味のカレーですよ。やばくな…
お金があったら良いなぁ...と思ったこと、ありますか? 私はあります。 最近学んだ知識に、お金は使うことに価値があるというものがあります。 本当にその通りで、(明…
仕事の中で、日々の生活の中で、何かしらTo Doリストを作っている方は少なくないと思うのですが、それ、やりきっていますか...? これをやると決める。今日やれなかったら…