![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/47287414/647f89c2099ec115e9f16ad5c31dcab8.jpeg?width=800)
- 運営しているクリエイター
#ペルシャ料理
様々なルーツを持つ人達と、多国籍な料理を楽しんできました♫ in名古屋
約1週間、名古屋に行ってきました♫ 主目的はイラン出身のRさんの脊柱管狭窄症手術の入退院に立ち会うことでしたが、仮放免者を受け入れるシェルターに宿泊させてもらったので、さまざまなルーツを持つ方との交流もできました。
この記事では仮放免という言葉を多用します。仮放免者=犯罪者と思う人もいるかもしれませんが、それは正しくありません。詳しくは記事の最後に記載しますので、ぜひ最後まで読んでください。
イラン出身の仮放免者Rさんにペルシャ料理を習う! エピソード1
イラン出身のRさんにペルシャ料理を習うシリーズ、いよいよレシピ紹介を始めます‼️
エピソード0で企画の経緯を説明していますので、良かったら見てくださいね。↓
https://note.com/yukki_sha/n/nd43f8b6af365
いよいよレシピです!「ホレシュ」はシチューのような煮込みで「バデンジャン」はナスなので、ホレシュテ バデンジャンは日本語でナスの煮込み! つまりナスが
イラン出身の仮放免者Rさんにペルシャ料理を習う! エピソード0
この記事はイラン出身のRさんにペルシャ料理を教えてもらい、ゆっきー舎がレシピ化する過程を書いていきます。
今回はエピソード0、導入編でレシピ紹介はありませんが、この企画を始めた成り行きを書いているので、とりあえず読んでもらえると嬉しいです。
ここで、Rさんの情報を記載します。(この情報の後にもマンガは続きます♫)
・Rさんは在留許可がないことで入管施設に収容されていましたが、日本が在留許可を