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2022年8月のとある夜、 ふと夜行バスサイトを見たら 「明後日、博多まで最安値じゃん!」 と、…
今日からお仕事ですよ〜 私のnoteもスタイリッシュに生まれ変わりました〜 わかるかな〜(へぇ…
旅に出てまでオニギリを作っていますのは、いつもの口内炎ができないように、極力軽食で済ませ…
◆美味しいあさりの味噌汁を作ろうと思う。 電車に乗りメインの用事を済ませて、あとは買い物…
出張から帰った日、予約が取れたので夕食はお寿司屋さんへ行って、疲れを癒し英気を養う事にし…
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。 通常の暑さが続いているパレルモ地…
暑い、暑いと言いつつ、もう8月3日。 心なしか、あのうるさいクマゼミが今朝は、ささやくような鳴き声。虫達も何かを告げている・・・ 休みの8/3のひるげ 味噌汁に梅肉を乗せてみようと思い付きました。 夏でも食べたい味噌汁を作ろうと思う・・・ ◆出汁→煮干し ◆味噌→兵庫県産(地元のおばあちゃん達手作り味噌) ◆具材 キタアカリ男爵 玉葱 薄揚げ トッピング→梅肉、ミョウガ、青ネギ 梅肉で涼感が増しスッキリした味噌汁 ミョウガの香りも絶妙に良し! 《漆芸作家・本間幸
【味噌汁シリーズ・その❷】 8/1 朝 ◆カボチャと玉葱と薄揚げで味噌汁 (副菜はシシャモ…
あ〜美味しいね! の一言は味噌汁を口にした時思います。 暑くても寒くても身体にスーと馴染み…
今の季節、夏の味というと、こちらではルバーブがまずあげられる。 ルバーブは日本ではあまり…
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。 1週間ぶりの投稿です。 別に何があ…
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。 マグロの季節到来という話は先日書…
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。 相変わらずお天気が安定しないパレ…