マガジンのカバー画像

THE LAST SUPPER

90
もしも、いわゆる”最後の晩餐”を選べるのであれば、その候補としてあげたいクリエイターさんたちの、魅惑の料理のまとめ
運営しているクリエイター

#フード

ソロ活女子、博多日帰り旅行でラーメン屋5軒ハシゴする

2022年8月のとある夜、 ふと夜行バスサイトを見たら 「明後日、博多まで最安値じゃん!」 と、…

モニ子
4か月前
56

お弁当45回目 マヨコーンサンド ミニポテト ツルヤ

今日からお仕事ですよ〜 私のnoteもスタイリッシュに生まれ変わりました〜 わかるかな〜(へぇ…

おてだま
1年前
80

お弁当47回目 朴葉おにぎりなど

旅に出てまでオニギリを作っていますのは、いつもの口内炎ができないように、極力軽食で済ませ…

おてだま
1年前
85

献立: 味噌汁シリーズ・その❹

◆美味しいあさりの味噌汁を作ろうと思う。 電車に乗りメインの用事を済ませて、あとは買い物…

chiro_sumy
1年前
38

気配りが嬉しいお寿司屋さん♡

出張から帰った日、予約が取れたので夕食はお寿司屋さんへ行って、疲れを癒し英気を養う事にし…

chiro_sumy
1年前
39

急にカレーが食べたくなって

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。 通常の暑さが続いているパレルモ地…

kaorina091
1年前
61

献立: 味噌汁シリーズ・その❸

暑い、暑いと言いつつ、もう8月3日。 心なしか、あのうるさいクマゼミが今朝は、ささやくような鳴き声。虫達も何かを告げている・・・ 休みの8/3のひるげ 味噌汁に梅肉を乗せてみようと思い付きました。 夏でも食べたい味噌汁を作ろうと思う・・・ ◆出汁→煮干し ◆味噌→兵庫県産(地元のおばあちゃん達手作り味噌) ◆具材 キタアカリ男爵 玉葱 薄揚げ トッピング→梅肉、ミョウガ、青ネギ 梅肉で涼感が増しスッキリした味噌汁 ミョウガの香りも絶妙に良し! 《漆芸作家・本間幸

献立: 味噌汁シリーズ・その❷とスルメイカの一夜干し

【味噌汁シリーズ・その❷】 8/1 朝 ◆カボチャと玉葱と薄揚げで味噌汁  (副菜はシシャモ…

chiro_sumy
1年前
30

献立: 暑い時こそ味噌汁・その❶

あ〜美味しいね! の一言は味噌汁を口にした時思います。 暑くても寒くても身体にスーと馴染み…

chiro_sumy
1年前
31

夏の味、ルバーブのパイ

今の季節、夏の味というと、こちらではルバーブがまずあげられる。 ルバーブは日本ではあまり…

135

ちょっと田舎で・・・

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。 1週間ぶりの投稿です。 別に何があ…

kaorina091
1年前
41

マグロのタリアータ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。 マグロの季節到来という話は先日書…

kaorina091
1年前
42

大好きな海の幸の盛り合わせ前菜

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。 相変わらずお天気が安定しないパレ…

kaorina091
1年前
45