【note始めました】料理の記録
友人がやっているのを見て、自分もはじめてみる事に。
日々の料理の記録として活用してみる!
早速、先日作ったわさび菜のサラダ
わさび菜とにんにくが安かったので。
わさび菜は洗って水気を切って
にんにくオイルと、塩麹を少し
にんにくオイルは、にんにくをブレンダーで細かくしてオリーブオイルに1日以上漬けておく。
今回は塩麹も自家製で!
これ良かった!にんにくオイル便利だな。
塩麹は野菜と和えるだけで美味しい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
友人がやっているのを見て、自分もはじめてみる事に。
日々の料理の記録として活用してみる!
早速、先日作ったわさび菜のサラダ
わさび菜とにんにくが安かったので。
わさび菜は洗って水気を切って
にんにくオイルと、塩麹を少し
にんにくオイルは、にんにくをブレンダーで細かくしてオリーブオイルに1日以上漬けておく。
今回は塩麹も自家製で!
これ良かった!にんにくオイル便利だな。
塩麹は野菜と和えるだけで美味しい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?