シェア
ゆうきさんち
2023年4月9日 05:48
材料ぶり塩 少々砂糖・みりん・醤油 2:2:3(混ぜておく)ごぼうぶりに塩をまぶして5分置き、キッチンペーパーで拭きとるごぼうは適当に切るフライパンで、中火でぶりの両面を焼き、同時にごぼうを炒める油が出ていたら拭きとり、調味料を加えて煮立たせ、煮詰まったら鰤の両面とごぼうに絡める
2023年3月25日 13:18
材料さば1本(二枚卸の半分切り)生姜(薄切り)水・酒 適量、砂糖 大3味噌 大6、みりん 大1.5さばを霜降りして水で洗う水・酒、砂糖、しょうがと一緒に火にかけて5~6分煮る(アクは気になったらとる)味噌、みりんを入れて5~6分煮るさばを取り出し、みそだれを濃いめに煮詰める