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アペロにおすすめ🍷 マッシュルームの詰め物焼き

先日のつぶやき投稿のマッシュルームの詰め物焼き。こちらは家にある材料で簡単に作れるレシピながら、得も言われぬ豊潤な味わい。お洒落アペロに最適と思われます。それではさっそく作り方を紹介しましょう。


材料

・マッシュルーム 大きめ16個
・ミックスチーズ 70g
・卵 Мサイズ1個
・ベーコン 30g
・塩胡椒 各少々
・エキストラバージンオリーブオイル 適量
※あればバジルペースト 大さじ1/2


作り方

1.マッシュルームは軸を取って皮を剥く。これをオリーブオイルを薄く塗った耐熱皿に並べていく。ここに軽く塩を振る。

2.ミルサーもしくはフープロに、ミックスチーズ、ベーコン、胡椒を入れてガーッと回す。次いで卵を加えてガー。最後にバジルペーストを加えて仕上げにガー。

3.2のペーストをマッシュルームにたっぷり詰めて200℃のオーブンで20分程焼く。


こんな感じでマッシュルームは皮を剥くのです。
ふだんは剥かずに使うことが多いですが。


色白さんです。


耐熱皿に並べていきます。


※集合体が苦手な人は下の画像は薄目でサッととばしてください。

きっちり並べます。
ミルサーを使います。
チーズ、ベーコン、コショウを入れてガーッとしたら卵も加えます。
ここに、あればバジルペーストを加えて、
風味に奥行きがでます。
バジルペーストがない場合はなくても構いません。
出来上がったペーストをマッシュルームにたっぷり詰めていきます。
全部詰め終わったら、いざオーブンへ。
200℃で約20分焼きます。


そして焼き上がったのがこちら、、

詰め物がいい感じにとろけて…
まずは焼きたてをパクッといきたい!
くれぐれも火傷しないように。

熱々を頬張ると、、、じゅわっ~とお口いっぱいに旨味が広がります。
マッシュルームのムチッとした食感も豊かな芳香も、きのこ好きにはたまりません。

これはアペロに最適ですね🍷
もちろんお酒を召し上がらない方にも前菜や付け合せとして、使い勝手の良い一品ですのでどうぞお試しください。
マッシュルームの下処理さえ乗り越えれば、あとはそう時間もかからず簡単にできます♪


今日もお読みいただきありがとうございます。
明日も良い一日になりますように。

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