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照り照りえのき肉巻き

ご飯がすすむ甘じょっぱ味、えのきのコリコリ食感、お肉の旨味。
まちがいなしのうまさです。

巻いて焼くだけでパパッと作れるのも嬉しいところ。
お弁当のおかずにも♪

材料

4人分
・薄切り豚ロース肉 500g
・えのき 1と1/2パック
・オリーブオイル 大さじ1と1/2
・酒 20㏄
・みりん 20㏄
・しょう油 30㏄
・水 30㏄
・しょうが 5g
・ごま油 5㏄

※肉は豚バラ肉でも。
※オリーブオイルはエキストラバージンを使います。

材料

1.しょうがはみじん切り。えのきは石づきを落とす。えのきを適量豚ロース肉で巻いていく。

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↑ こんな感じ。


2.大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ熱し1を並べ入れ、強火で両面焼いていく。

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↑ 並べ入れて、

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↑ 両面焼く。


3.2に酒とみりんを加え、20~30秒ほど絡ませたらしょう油と水を加える。さらにしょうがとごま油を加えて3~5分ほど煮絡めて照りをつける。

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↑ 照り照りです。

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↑ 完成♪
刻みネギや白ごまを振っても◎


ご飯がすすむしっかりめの甘じょっぱ味。

お肉は豚バラ肉でも。お好みでチョイスしてください。

豚肉に含まれるビタミンB1の疲労回復効果も嬉しいですね。

しっかり食べて暑さを乗り切りましょう。


最後までお読みいただきありがとうございます。
それではまた。

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