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【北海道のチェーングルメ】風月のお好み焼き

お好み焼きといったら北海道、ではありませんが、北海道民だってお好み焼きは大好きです。
そして、札幌でお好み焼きといったら、風月です!

箸袋によると、昭和42年、三坪の店からスタートしたとのこと。
2019年9月現在、旭川や苫小牧にも店舗があるようです。

お好み焼きは基本的に具材が運ばれてきて自分で焼くスタイル(店舗によっても違ったかな?    店員さんに頼むこともできたはず)

広島風やもんじゃ焼き、焼きそばなどもあります。
僕たち夫婦が2人でいつも頼むのはお好み焼きの「ぶた玉」1つと、もんじゃ焼きの「めんたいもちチーズ」1つ。

食材は、小麦粉、卵、キャベツ、長芋、すべて北海道産にこだわっているということなので、本場にも負けない美味しさだと思います!!
ちなみにソースは、北海道限定めんつゆ「めんみ」を販売しているキッコーマンが協力して作っているそうです!


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