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愛しの、あんバターサンド。

最近、パン焼きが日常になってきた、と少し前の記事に書きましたが、3日に一度は何かしら焼いています。

先日、北海道の白糠酪恵舎さんのチーズを取り寄せる時に、バターも一緒にお願いして。
ミルクそのもののような優しいバター。
こんなに美味しいバターなら、あれを作らねば!と思い立って。
そう、あんバターサンド

思い立ったら、すぐに実行。
全粒粉を混ぜて、小さめにパンを焼いて、那須のサンノハチさんから送ってもらった自然栽培の小豆をことこと煮て、餡を作って。

バターは冷たいまま固形のまま食べるのが好き。
もちろん、あんバターサンドは、バターがしっかり存在していなければいけません。
なので、パンもあんもしっかり冷めてから。
待つ時間も美味しさのうち。

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バター、あん、パン。
ダイエット中の人や、糖質制限の方がみたら、とんでもない!って食べ物なのでしょうけれど……ちょっとの背徳感もスパイスに、なんとも幸せなお味なのでした。


あまりに簡単なパンのレシピは、こちらをご覧ください。






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