記事一覧
究極のロイヤルアイシングのレシピ〜価値観変わる〜
実はもともとアイシングクッキーって
好きじゃありませんでした。
すごく固いし、なんか卵くさいし…
好きじゃなかったからこそ
徹底的に味にこだわりました。
私にとってのアイシングクッキーのマイナス点
・固い
・たまごくさい
・甘ったるい
この3点を改良して
・固すぎない
・たまごくさくない
・さっぱりした味わい
そんなクリーム(ロイヤルアイシング)の配合を
作りあげました!!
アイシ
mignonのアイシングクリームへのこだわり
みなさんアイシングクッキーはお好きですか?
私も今でこそたくさん食べるのですが
昔はアイシングクッキーって好きではありませんでしたσ(^_^;)えぇぇー
だって
固いし、なんかたまごくさいし、甘ったるいし…
良い印象が全然無くて
わざわざ買って食べることも
ほぼほぼ無かったです。
ですが
長女の誕生日にキャラクターの
アイシングクッキーを作ったのを機に
自分なりにめちゃくちゃ勉強しま
基本!アイシングクッキーに適したクッキー生地のレシピ
今回はmignonのオリジナルレシピのクッキーを
ご紹介いたします!
アイシングにぴったりの
サクサク&甘さ控えめ〜なレシピなので
是非お試しくださいませ♪
アイシングクッキーをもっと広めたくて
突然ですが、
アイシングクッキーはお好きですか?
私は
だいすきです!!!!
特に食べるより作るのが(^.^)
私が本格的にアイシングクッキーを
初めて1年以上が経ちました。
元々パティシエとして勤めていた経験があるからか
技術もぐんぐん上達し今では難しいものも
割と容易に作れるようになりました。
作ったクッキーをSNSで載せる度に
購入希望のお声もたくさんいただくのですが
今はまだ専
私のことをつらつらと…
初めまして♪
元パティシエのyukiと申します!
『パティシエです〜。』と言われたら
ケーキ屋さん所属のパティシエを
イメージされる方が多いかと思われますが
私はカフェなどの飲食店で
ケーキやデザートなどを作っていた
カフェ専属のパティシエです。
当時の私は将来カフェを開きたいとゆう夢があり
そのためにカフェ経営の勉強がしたかったので
製菓学校卒業後はカフェに就職しました。
いくつかのお店