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mignonのアイシングクリームへのこだわり
みなさんアイシングクッキーはお好きですか?
私も今でこそたくさん食べるのですが
昔はアイシングクッキーって好きではありませんでしたσ(^_^;)えぇぇー
だって
固いし、なんかたまごくさいし、甘ったるいし…
良い印象が全然無くて
わざわざ買って食べることも
ほぼほぼ無かったです。
ですが
長女の誕生日にキャラクターの
アイシングクッキーを作ったのを機に
自分なりにめちゃくちゃ勉強しました。
同じ材料でもメーカーによって材質が違ったり
クリームの泡立て時間や扱い方、
調べれば調べるほど奥が深くて
元々探究心の強い私は
自分好みの配合を作ってしまおう!
とクリームの研究をすることにしました。
失敗を繰り返しながらも
1gずつ調整して…
やっと辿り着いたのが今の配合です!!
1gずつ調整なんて盛ってるでしょ?
って思った方、挙手!!
(*・ω・)ノはーい
いえいえ、あのね!!
1g違っただけで全然違うのよ!!!
ここが料理と違うところ
お菓子は化学とはこう言うこと!
1gずつ調整することで
固すぎない
たまごくさくない
さっぱりとした味わい
そんな夢のようなアイシングクリームが
出来上がったのです!(パチパチ)
本当に自分で言うのもアレですが
私のアイシングクリームは
どこよりも美味しいと思う。
そのままペロッと舐めても美味しいのよ♡
満足いくクリームが出来たからこそ
今でもアイシングクッキーを
続けられているんだと思う♪
(根は飽き性の主であります)
次の記事では
そんなこだわりのアイシングクリームのレシピを
材料の豆知識と共に
ご紹介いたしますね(#^.^#)
(一部有料)
お楽しみに〜♡
インスタグラムアカウント
@icingcookie_mignon
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