見出し画像

腸活~麹のパワー恐るべし!なんでも美味しくなる魔法のような調味料!


腸活を始めてから

発酵食品

食物繊維を

意識して取り入れるようになった



そして

昨年から家にいる時間が増え

何となく


味噌作りをしてみた!


(初心者向けのセットですが…)



それがかなり美味しくて😆

麹の魅力にはまり




今では

塩麹

醤油麹

甘酒

トマト麹



これだけは

切らさないように

常備しています😊



↑我が家の冷蔵庫💦

保存瓶が多すぎて

家族から時々苦情が…



まあそんな事は

気にせず😆



麹の力を借りると

なんでも美味しくなるから

不思議😁



そして

料理の手間も半減!

塩麹を付けて

焼いただけの

鶏肉や豚肉は

何もしてないのに

美味しい😋


麹のパワー恐るべし!


まだまだ初心者なので

勉強中ですが


冷蔵庫の調味料も減り

料理の時短にもなり


家族に美味しいと

喜んでもらえる♪


最近は

麹が可愛くて😆


なるべく毎日

かき混ぜながら

美味しくなぁれ♪

と、話しかけています😅


麹は生きてますからね😁


ぜひ麹の魅力を知って欲しいです!!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?