![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/33545346/rectangle_large_type_2_36f1e8a52163d7d9305ef5445266de3f.jpg?width=1200)
はじめまして、yukiと申します。
長年、料理にたずさわってきた製菓衛生師、調理師です。
もともとがパティシェという仕事をしていたので
材料の計量をg(グラム)で測ることに抵抗がなく
g (グラム)計量の方が計量しやすい料理は、
調味料を大さじ、小さじではなく
g (グラム)計量で計量していました。
料理によって、大さじ、小さじで計量した方がいい料理もありますが、
g (グラム)計量の方が計量しやすい料理もあります。
仕事がらたくさんの料理レシピを拝見させていただきましたが、
g (グラム)計量のレシピがなかなかないのでこの “note“ で、
g (グラム)計量の方が計量しやすい料理
を中心にご紹介をしていきたいと思います。
そして、人生では、病気、モラハラ、離婚などいろんな経験をしてきました。
そのおかげで、心、癒し、心理学、自己啓発、スピリチュアルなど
を学び、こころ穏やかに過ごせれるように少しずつなってきましたので、
こころ、癒やし、スピリチュアル、旅行なども
書いて行きたいと思いますので、よろしくお願いします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?