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こんにちは!山路裕希(やまじゆうき)です。 先日instagramのストーリーで「カフェに関する…
こんにちは! 山路裕希(やまじゆうき)です。 この定期購読マガジンは、僕がいつも考えたり…
こんにちは!山路裕希です。 そうそう、先日のnote会で(このマガジンの購読者の方が集まって…
こんにちは〜!山路裕希です。 今週末、東京に行くので、久しぶりに「東京 カフェ」で検索し…
先日、焼き菓子屋さんのコンサルティングをさせて頂く機会がありまして、その時に「少し記事に…
以前、こういう記事を書きました。 何が書いてあるかというと、108円の商品って、価格として…
価格の付け方 お店をやるときに「で、いくらで売るの?」っていうのを決めないといけなくて、これに正解はなくてお店によりけり、です。 俺のフレンチ、俺のイタリアンみたいに原価(噂では90%の商品があるとか)をかけるところもあれば、カフェだと普通は20~30%に収めるのが普通です。 100円のあんぱんを作るのに「いくらかけて作りましょうか?」っていうのが原価です、わかりやすく言うと。「30円かけて作ろう」となれば70円が残ります。「いやいや、100円儲けたいよ」となれば、130円で
初台のfuzkueさんがメルマガを配信してますよ、とお店の子が教えてくれて、その場で見せてくれ…
こんにちは。山路裕希です。 はい、えーと、定期購読マガジン、1月は2回目の配信です。今月に…
値下げやクーポンのこと値下げとかクーポンっていう、いわゆる割引してお客さんに来てもらおう…
こんにちは。山路裕希です! 定期購読マガジン12月最初の配信です。 えっと、このマガジンと…
すこーしだけ修正が加えてあります。 ーーーーーーーー 仙台市でJAMCAFEというカフェとgramm…