二十日大根のカラフルサラダ
材料 (2人分)
二十日大根 3個
サーモン(刺身用) 100g
キュウイ 1個
きゅうり 1/2本
スプラウト 1/2パック
アボカド 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
めんつゆ 大さじ3
からし 小さじ1
レモン汁 小さじ1
作り方
① オリーブオイル、めんつゆ、からし、レモン汁を混ぜてドレッシングを作ります。
②二十日大根を薄切りし、サーモン、キュウイ、きゅうり、アボカド、スプラウトを食べやすいサイズに切り、ドレッシングと和える
きゅうりはピーラーでスライスすると綺麗にできます。
コツ・ポイント
オリーブオイルにめんつゆとからしー!?合うの?と思われるかもしれませんが、合います♡
二十日大根のシャキシャキ感とキュウイの甘酸っぱさがクセになる美味しさです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?