シェア
ゆか
2024年7月2日 17:17
暑い日が続いていますね。皆さん、いかがお過ごしですか?今回も、素麺を使ったレシピをご紹介します!今回は、フォーガー(鶏肉のフォー)風!1.鶏胸肉は、1口大にカット。 玉ねぎは、薄くスライス パクチーは、水に浸して鮮度を保つ。2.そうめんをゆでる。3.沸騰させたお湯(500ml)に 鶏胸肉を入れてゆでる。4.麺を盛り付けて、鶏肉と玉葱を入れ、
2024年6月9日 13:13
暑くなってきましたね。夏といえば、素麺(そうめん)!だけど、ゆでてめんつゆをつけて食べるだけでは、飽きちゃいませんか?簡単で栄養価がアップしちゃう!そんなアレンジレシピを紹介します。1.しゃぶしゃぶ用肉を茹でる2.もやしを茹でる3.素麺を茹でる4.オクラと茗荷を切って、 お肉は少し下味をつける。5.ゆでた素麺をザルにあけ、水を切る。6.素麺を器に盛り、