ヤングコーンの季節
私は畑でとうもろこしを育てています。
とうもろこしは1株から1個だけ収穫する様に、
それ以上ついた実は小さなうちにとってしまうのですが、それがヤングコーンと呼ばれるものです。
今日はヤングコーンが山のようにとれました^ ^
これは本当においしい!
瓶詰めとか缶詰のものとは全然違う、
甘くて少し酸味が効いていて、炒めたり軽く茹でたり、揚げたりしても美味です。
昨年お友達にお裾分けしたら、
そこの家のお子さんが何これ!めちゃくちゃおいしい!と驚いたそうです。
缶詰などしか食べたことのない人には結構衝撃のおいしさ。
直売所などではたまに見かけることもあるかもしれません。
ぜひ一度生のヤングコーンのおいしさを味わってみてください。
ひげは煎ってはひげ茶にできますよ。
万能です!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?