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パティシエのケーキのノウハウ

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パティシエ歴20年の僕がケーキ作りのノウハウをわかりやすく、解説します。
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記事一覧

ナッツ好きにオススメしたい、プラリネガナッシュのボンボンショコラ(レシピあり)

アーモンドの賞味期限が迫り慌ててプラリネに加工した時がありました😆 ずっと冷凍庫で眠らせ…

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プリンのような極上の滑らかさ‼️幸せのチョコレートムース(レシピありゼラチン無し…

"ムース"これを聞くと思い浮かべるのは、ゼラチンなどの凝固剤を使ったもの。 苺のムース🍓チ…

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メープル感たっぷりの、キャラメルメープル✖️メープルボンボンショコラ(レシピあり…

皆さまはメープルはお好きですか? 僕はなんだか昔から好きで、トーストを浸したり、ホットケ…

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激うま‼️自家製オレンジピール🍊を使った、オレンジバターケーキ(レシピあり)

パウンドケーキのアレンジメニューとして、自家製オレンジピール🍊を使った、バターケーキにつ…

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誰でも綺麗に焼ける、アラモード用のプリンと手作りカラメルについて

型から外して飾るプリンアラモード🍮。 テイクアウトのお店でも良く見かけますね。 入る材料も…

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南瓜を練り込んだクッキーがあまりにも美味しかったので、共有します。(レシピあり)

南瓜の収穫期は真夏から初秋ですが、旬は秋から冬にかけてになります。 これは南瓜が採れたて…

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簡単‼️混ぜるだけの生チョコレートを、これから春休みの子どもたちと一緒にどうですか?

前回に引き続き、子どもたちと一緒にできる簡単レシピシリーズ第2弾です。よろしければこちらも↓ Twitterのフォロワーさんから、小学生の娘さんとお菓子作りに挑戦したいとのお話を聞きました。 同じような体験を検討している方の助けになればと、今回のレシピを提案したいと思います。 少しのポイントさえ抑えれば、とても簡単だけど特別な体験を子どもたちの春休みにどうでしょうか? 生チョコレートのレシピアルミバット3号310✖️239✖️36m(一枚分) •生クリーム35〜38

簡単‼️ボール1つにオールインワン。ザクザクオートミールクッキー🍪を子ども達とお…

子どもがまだ小さいけれど、一緒にお菓子作りをしたい!そんなことはありませんか? 今から紹…

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カスタードクリームの基本的な炊き方。(レシピあり)

洋菓子の基本となるクリームの1つですね。シュークリームや、↓ タルトなど↓ 様々な場面で…

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タルト生地やアイシングクッキーにも使えるパートシュクレについて(レシピあり)

パートシュクレとは?ほろほろと崩れるような食感の甘みのあるサブレ生地で、シュクレ=砂糖の…

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純粋はちみつを使った、焦がし蜂蜜ののボンボンショコラについて(レシピあり)

仲良くさせて頂いている先輩から、純粋はちみつを頂きました。       純粋はちみつとは…

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ケーキでも、焼き菓子でも、至高のブラウニーの作り方(レシピあり)

アメリカ発祥のチョコレートケーキであるブラウニーは、もはや説明の必要はないでしょう。 チ…

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溶かしバターを使わない、サクッふわっと食感マドレーヌ。

マドレーヌとは?貝殻の形に焼き上げぽっこりとした、おへそが特徴的な焼き菓子です。 一般的…

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ショートケーキ🍰に使うスポンジについて解説します。

スポンジには主に2種類あります。卵黄と卵白を一緒に泡立てる、共立て法で作られたスポンジをジェノワーズと言い、代表的な使い方はショートケーキですね。 卵黄と卵白を別に泡立てて、一緒にする別立て法で、作られたスポンジをビスキュイと言い、代表的な使い方はロールケーキなどになります。 今回はショートケーキに使われる、ジェノワーズについて解説していきたいと思います。 レシピマンケ型15cm 1台分 卵(M) …100g(2個) グラニュー糖…60g 薄力粉