見出し画像

やる気3%でOK!親子の笑顔と五感を育む、ごはん作り【味覚の法則】

ホームページをいよいよ公開!


2023.3.24


ホームページはこちらから
https://naomi-yano.mykajabi.com/concept


【味覚の法則】

として

表にしてみたら、

冷蔵庫に貼っておけば、

レシピなんかいらないよ〜ん!

1回で味が決まるよ〜ん!

 

って、中学生息子もスープの味が決めやすくなったよう。

「いや〜!オレ、最近料理上手になってきたわ〜」
と嬉しそうでした。

 

「美味しいを作る方程式」が

出来上がりました!

子どもを巻き込んで、
どう楽しく料理していくか、

どれだけの経験をさせてあげられるか、

子ども達に最高の人生を手渡すために、

これから変わっていく社会に

対応できる子ども達を
育てるための料理の知識。

簡単に美味しいを作るには?



簡単に(←ここ大事)
╭━━━━━━━━━━━╮  
    美味しい!
   しかも健康的♡
╰━V━━━━━━━━━╯

を作るには
どうしたらいいか?


製菓学校で習ってた、
たんぱく質と塩の関係、
砂糖とたんぱく質の関係、

その他、
分子レベルの話などが、

子育てや自分自身も色々と病気してきた中で、
ピーん!!

と、ようやくひとつにつながった感覚。

 

資料作成しながら、ニヤニヤしている深夜です。



面白い。
楽しみ。

いつでもどこでも、
世界中からでも
オンラインでも学べるシステムが

着々と整ってまいりました。

本日も今週も、私にとってはとってもいい日が続くようなので、

ここいらで本腰入れて頑張りたいと思いますので

お楽しみに♡

無料講座のお知らせ

アンケートにお答えいただくと、
無料講座に、なんと!!!
一回ご招待いたしますので、

お友達に教えていただき、

ご一緒にご参加くださいね!

 アンケートこちら(回答期限2023.4.5)
▼▼▼

https://forms.gle/8tZBWjvyJ21JrBcz6



講座の流れ


応用コースの方で、花粉症や中耳炎、アレルギー対策などについても
パティシエとして学んできた製菓理論を元にしたものを
お伝えしていこうと思います。

しっかりと理解して、
楽をしながら、基本を理解して、
子どもたちに未来をつなげていけるママさんが
増えると嬉しいな〜。


興味ある方はLINEにご登録くださいね!
最新情報はラインより▼▼▼

公式LINE登録で
レシピ集もプレゼント中🎁
《ゆびいっぽんの爆速レシピ》
https://lin.ee/jlMOmHu

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?