![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77526349/rectangle_large_type_2_19b1ddb9f4af6420437c7a62d9c0b047.jpeg?width=800)
思わずよだれが出ちゃいそうな粘土のひとくちスイーツ
『リアルとファンシーの融合を』モットーに
粘土で洋菓子をお作りしています♡
*Desire*(でざいあ)の橘 ゆあ です。
長野からフェイクスイーツで
”日常を鮮やかに彩るお手伝い”
ができればと思っています♡
ご訪問ありがとうございます。
少し前から動画配信プラットフォーム【CLASS101】で
可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoのあやぺこ先生考案の
『食べたくなる♪可愛いフェイクスイーツ』
の作品作りをしている私です。
少し空きましたが、CLASS101での作品作りをお届けします♡
1つ前のCLASS101作品作りの記事は以下からご覧いただけます。
カリキュラム詳細は以下リンク先からご確認いただけます。
今回は前回粉糖まで進めたシュークリームを完成させました!
そしてピンクのマカロンも完成いたしました✨
全粒いちごもヘタに着色をし、
全粒いちごのパーツとしてはこれで完成しました~!
![](https://assets.st-note.com/img/1651319088351-bLYuMfS58l.jpg?width=800)
これでマカロンとシュークリームが完成となりました。
シュークリームは粉糖を付け過ぎ、一時はどうなることかと思いました。
なんとか形になり、安心しています。
![](https://assets.st-note.com/img/1651319120412-mhpMiC3WTI.jpg?width=800)
クリームを絞るためにカットをする際、
生地が全部切れてしまわないようにカットをしました。
生地が上下で分離していなかったので、
クリームがとっても絞り難かったです(^^;)
クリームを絞っては形が気に入らず、乾燥前に爪楊枝で除去して
再度絞り直すことを3回ほど繰り返しました(^^;)
そのお陰でキレイに完成させることができました~✨
とっても嬉しいです♡
ピンクのマカロンは上にクラッシュストロベリーを乗せました♡
![](https://assets.st-note.com/img/1651319267446-4SWtxHVR9o.jpg?width=800)
過去記事にて謎のピンクの棒があったと思います。
なんとあのピンクの棒がこのクラッシュストロベリーになりました✨
良いアクセントになり、
シンプルな単色カラーのマカロンがより可愛くなりました。
そしてくるんとした葉っぱが可愛らしい全粒いちご。
![](https://assets.st-note.com/img/1651319314850-OqmZC2FDqk.jpg?width=800)
こちらはヘタ全体に着色をし、のっぺりした印象を払拭しました。
よりヘタに深みが出たと思います。
とってもマイペースですが少しずつ完成していくのが嬉しく、
楽しく作れています🎶
カップケーキがそろそろ完成できるかな?と今からワクワクです。
![](https://assets.st-note.com/img/1651319400888-ZYfvaCyW5h.jpg?width=800)
ぜひ次回も楽しみにお待ちいただけると嬉しいです❣
ここまでお読みくださいまして、ありがとうございました✨
🍓これまでのCLASS101での製作記事はこちら🍓
✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚
💙Twitter💙
https://twitter.com/Sutorerichia88
✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?