![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76378207/rectangle_large_type_2_b3b922f0e36a5e9f5745c2291852414e.jpeg?width=800)
くるんがcute♡なカワイイ子たち
『リアルとファンシーの融合を』モットーに
粘土で洋菓子をお作りしています♡
*Desire*(でざいあ)の橘 ゆあ です。
長野からフェイクスイーツで
”日常を鮮やかに彩るお手伝い”
ができればと思っています♡
ご訪問ありがとうございます。
先日から動画配信プラットフォーム【CLASS101】で
可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoのあやぺこ先生考案の
『食べたくなる♪可愛いフェイクスイーツ』
の作品作りにハマっている私です。
今回もCLASS101での作品作りをお届けします♡
カリキュラム詳細は以下リンク先からご確認いただけます。
今回は作っておいたシュークリームに焼き色と粉糖を付けました。
さらに全粒いちごにヘタを付け、新たにすぐりを作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1649857508386-yIy83mwHkJ.jpg?width=800)
私は手癖でつい焼き色を濃くしちゃいがちなので、
濃くなり過ぎないように気を付けました!
が、逆に粉糖を付け過ぎてしまい、
焼き色が分かりにくくなっちゃいました~(^^;)
![](https://assets.st-note.com/img/1649857543591-2Qq9lxFXIw.jpg?width=800)
特にてっぺんの辺りが白くなっちゃいました(^^;)
毎回必ずどこか失敗しちゃってます(笑)
いちごのヘタは新しい作り方でした。
![](https://assets.st-note.com/img/1649857576364-8aOKlCQAZp.jpg?width=800)
初めて挑戦したので上手くいくか不安でした。
でも、可愛くできてホッとしています。
くるんとしている葉っぱが可愛くてお気に入りです♡
可愛いすぐりもできました。
実はすぐりは成形してあったのですが、写真撮り忘れてました(^^;)
![](https://assets.st-note.com/img/1649857682172-uJkvHi69Rt.jpg?width=800)
成形して乾燥させたものを今回は着色しました。
とてもキレイに透けていて、
アクセントとして映えそうな色になりました✨
この後シュークリームはカットしてクリームを絞ったり、
いちごはヘタに着色をして少しだけ深みをだしていく予定です。
すぐりはデコレーションまで出番がなく、お留守番です(笑)
![](https://assets.st-note.com/img/1649857747740-E16NMxhrwL.jpg?width=800)
ぜひ次回も楽しみにお待ちいただけると嬉しいです❣
ここまでお読みくださいまして、ありがとうございました✨
🍓これまでのCLASS101での製作記事はこちら🍓
✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚
💙Twitter💙
https://twitter.com/Sutorerichia88
✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚
☆同期生紹介☆
販売デビューにあたり、受講していた
可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoの
Pro作家コース(作家養成講座)同期生のご紹介です。
うさねこ日和のFUYUさん
こぐまのねんど工房のsinosinoさん
C♡macaronの苺桜(まお)さん
Sugar Lemon Houseのレモンさん
(ブランド名、あいうえお順表記)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?