揚げない揚げ出し豆腐
木綿豆腐 1丁(350g)
片栗粉 大さじ2〜3
油 小さじ2
大根おろし 適量
生姜すりおろし 適量
ネギ 適量
☆だし 100cc
(水と顆粒だしでも◎)
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ1と1/2
①☆を鍋に入れて一煮立ちさせる。
②豆腐を4等分に切ったら、キッチンペーパーで水分をサッと拭き取る。
③片栗粉を全面にまぶす。
④フライパンに油を入れて中火につけたら③を入れて全面に焼き色をつけていく。
⑤④を器に盛り付けたら、大根おろし、細かく刻んだネギ、すりおろした生姜をのせる。
最後に①を入れる。
揚げない揚げ出し豆腐。
少ない油で焼いていくので、揚げ物が苦手なかたでも作ることができます。
豆腐の上にのせる薬味はお好みのものをどうぞ♡
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