yuriyuri

日々徒然 日々勉強 日常を楽しむ

yuriyuri

日々徒然 日々勉強 日常を楽しむ

記事一覧

今週のキッチンから

その1 あんこ 最近あんこをよく作ってる。 テレビで芸人さんがあんこを自分で炊いて、炊き上がるまで鍋を見ながら本読んだりしてるってのを見て、自分であんこ作れるのか…

yuriyuri
2年前

日々の事

今日はこんな日、あんな日、素敵な日。 楽しい事、嬉しい事、いい事、悪い事。 すべてひっくるめて、日々が続く中でおこったことを綴ってみたりする。よ。

yuriyuri
2年前

金魚ざわざわ ざわわざわ
かわいいけど ちょっと きもちわるいん

yuriyuri
2年前
1
今週のキッチンから

今週のキッチンから

その1 あんこ

最近あんこをよく作ってる。
テレビで芸人さんがあんこを自分で炊いて、炊き上がるまで鍋を見ながら本読んだりしてるってのを見て、自分であんこ作れるのか、って思って作り始めた。

500gで500〜600円くらいの小豆を購入。特に産地にこだわったりはしないけど、北海道産が多い。
砂糖、こちらも特にこだわりなし。白砂糖、三温糖、ザラメなど色々混ぜて使ってる。基本的には家にあるものを使う。

もっとみる
日々の事

日々の事

今日はこんな日、あんな日、素敵な日。
楽しい事、嬉しい事、いい事、悪い事。
すべてひっくるめて、日々が続く中でおこったことを綴ってみたりする。よ。

金魚ざわざわ ざわわざわ
かわいいけど ちょっと きもちわるいん