春だねえ、嬉しい。
私はスーパーや市場で買い物をするのが好きだ。
旬の野菜や果物で季節が感じられて楽しい。
今日の夕食は、
春になる頃スーパーに並ぶ’おかひじき’、
焼いた’さわら’、
ごはんと納豆、
そしてほうれん草とハムの炒め物。
もうすぐ旬が終わるらしいほうれん草だけど、
ニンニクで炒めたら うんまかったあ!
上手ではないけれど、ほぼ毎日料理する。
すっかり忘れていたけれど、
以前とあるコミュニティで料理に関する文をあげていた。
23年8月に私が書いた文だけど、久しぶりに読んで
これからは何度も読み返して大切にしたいなと思った。
誤字やらタイピングミスやらあるけどサッと日本語訳してみる。
最近は
新芽がでたり、つぼみが膨らむ植物の様子を観察しては
春を感じ心躍る。
うつ病の症状がひどいときは
景色を観察したり、心の動きに気付くことが
できなかった。
よくここまで来られたなあ、すごいやあ自分!
料理を通して第一歩を踏み出していたんだなあ!
当たり前で特別な日々に感謝!
あしたは何たべようかなあ!