リゴー イワシのトマト煮(EVオリーブオイル入)155g
味評価 9★★★★★★★★★☆
缶詰をほぐしてご飯の上にのせるだけ、早い、安い、手間要らず、そして美味しい!
忙しい時にありがたい!
所要時間(4分)
パックご飯は300gで500W3分10秒、レンジが終わるまでに缶詰に少し味付け。
缶詰のプルタブを開け塩やニンニクパウダー、コショウ等をお好みで適量いれる。(レモン汁も合うかもしれない)
そして箸かスプーンでかき混ぜる(イワシを崩しながら)崩し具合はお好みで、私は粉々に潰しドロッとしたペースト状にしてみた。
あとはご飯の上にON、ネギや刻み海苔はあった方がいい、生たまごもいいかも。
感想
早い、安い、美味い!
パックご飯の上にそのままのせれば洗い物も箸かスプーンだけ!
味付けに塩はマスト、後はアレンジ次第でもっと美味しくなりそうだ
ネギや海苔の薬味はあった方がいいだろう。
この缶詰はパスタにも合うがアチアチのご飯にも合う。
元々忙しい時にサッと食べようと何も考えずに作ったのが始まり
で、これはなかなかいけるぞ!ってな感じで味付けを改良して現在に至る。
いつもは丼には入れずパックご飯の上に直のせ。
餌の様に喰ってますよ、一人だし気にしないんだわ。
ってな感じでご馳走様でした!
前回のパスタバージョン
食費(税込302円)薬味無し
リゴー イワシのトマト煮(EVオリーブオイル入) 155g
167円(税込)
ウーケ 特盛ごはん300g 1個
135円(税込)
今回トッピングしたもの
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?