見出し画像

リゴー イワシのトマト煮(EVオリーブオイル入)155g


味評価 9★★★★★★★★★☆

缶詰をほぐしてご飯の上にのせるだけ、早い、安い、手間要らず、そして美味しい!
忙しい時にありがたい!

エクストラバージンオリーブオイル使用
アイデア次第で様々な料理に使えるやつ
缶切りは要らない


新鮮なイワシをトマトと、エキストラバージンオリーブオイルで煮込みました。そのまま温めてお召し上がりください。また、パスタやホットサンドなど様々な料理にお使い頂けます。ハラール商品認証付き商品。

引用アミカネットショップ

メーカー / リゴー
販売単位 / 缶
規格(内容量 )155g(内容総量155g・固形量75g)
最終加工地 / タイ(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 50缶

引用アミカネットショップ

■原材料
イワシ、オリーブ油、トマトペースト、食塩、砂糖/増粘剤(加工澱粉、グァーガム)、パプリカ色素
■アレルギー
無し
■添加物表示
増粘剤(加工澱粉、グァーガム)、パプリカ色素

引用アミカネットショップ


所要時間(4分)

パックご飯は300gで500W3分10秒、レンジが終わるまでに缶詰に少し味付け。

缶詰のプルタブを開け塩やニンニクパウダー、コショウ等をお好みで適量いれる。(レモン汁も合うかもしれない)

そして箸かスプーンでかき混ぜる(イワシを崩しながら)崩し具合はお好みで、私は粉々に潰しドロッとしたペースト状にしてみた。

あとはご飯の上にON、ネギや刻み海苔はあった方がいい、生たまごもいいかも。

いわしを細かくしすぎたかも


感想

早い、安い、美味い!
パックご飯の上にそのままのせれば洗い物も箸かスプーンだけ!

味付けに塩はマスト、後はアレンジ次第でもっと美味しくなりそうだ
ネギや海苔の薬味はあった方がいいだろう。

この缶詰はパスタにも合うがアチアチのご飯にも合う。

元々忙しい時にサッと食べようと何も考えずに作ったのが始まり
で、これはなかなかいけるぞ!ってな感じで味付けを改良して現在に至る。

いつもは丼には入れずパックご飯の上に直のせ。
餌の様に喰ってますよ、一人だし気にしないんだわ。

ってな感じでご馳走様でした!


前回のパスタバージョン


食費(税込302円)薬味無し

リゴー イワシのトマト煮(EVオリーブオイル入) 155g
167円(税込)

ウーケ 特盛ごはん300g 1個
135円(税込)



今回トッピングしたもの

ウーケ 特盛ごはん 300g


OM 刻みねぎ 500g


OM きざみのり 100g


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?