見出し画像

ヤヨイサンフーズ Oliveto スパゲティ・ミートソース300g

所要時間(5分)

レンチン簡単調理で美味しいミートソーススパゲティ、大好きな卵焼きを添えて

味評価 6 ★★★★★★☆☆☆☆

またまた出ましたOlivetoパスタシリーズ、今回はミートソース。レンチン5分で食べられ洗い物も皿とフォークのみ。量は腹八分で収まるくらいで、食べた後に眠たくならないのが自分的に助かる。仕事の合間に簡単に時間をかけずに食べれる冷食としては味もコスパもいい。

トマトの酸味とタマネギの甘味が、ギュッと詰まって肉の旨みを引き立てています。
商品番号 x00221040007
メーカー ヤヨイサンフーズ
販売単位 パック
規格(内容量) 300g
最終加工地 日本(熊本県)(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 20パック
召し上がり方 【電子レンジ】凍ったままの製品を蒸気口を上にして加熱して下さい。500W・600Wで5分程度が目安です。
【ボイル】凍ったままの製品を沸騰したたっぷりのお湯に入れ、8分程度加熱して下さい。
【スチームコンベクション】あらかじめ温めておいたスチームコンベクションに凍ったままの製品を袋ごと入れ、「蒸しモード」で100℃、12分程度加熱して下さい。


画像1


作り方

今回も目玉焼き2個をトッピング、パスタシリーズには欠かせない。冷凍パスタをレンチン500W5分、その間に適当に卵を焼く。

そうこうしてる間にレンチンが終わり、封を切りミートソースパスタを皿に搾り出し(熱いので注意)卵焼きをフライパンから滑り落とし出来上がり!


画像2


感想

ひき肉がたっぷりと入っていて嬉しい、トマトの酸味がほどよく効いていて美味しかった。他のOlivetoパスタシリーズに比べてパンチは無いが麺の硬さと味のバランスは絶妙。


食費(税込260円)卵2個除く

ヤヨイサンフーズ Oliveto スパゲティ・ミートソース300g

260円(税込)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?