オシャレパスタをイキって作ったら焼きそばになった
ゴールデンウィークの初日。
今回は予定を立てて計画的に過ごすことにした。
そして今日の予定のひとつは「お昼ごはんを作る」こと。
時間があるので普段作らないものにチャレンジした。
そう思ってスーパーを巡っていると見つけたものがシーフードミックス。
「そうだ、たまにはシーフードパスタを作ろう」
麺といえばラーメン、調味料といえば味覇という私。
たまには洋風のオシャレなパスタを作ってもいいじゃないか。
そう思ってシーフードミックスとにんにく、玉ねぎを買った。
鍋でパスタを茹でている間に玉ねぎをみじん切りにして、にんにくをバターとオリーブオイルで炒める。
美味しい匂いがしてきたぞ。
これはオシャレな洋風パスタが出来るはず。
そして実際に作ってみた結果がこちら。
・・・
茶色い。
本当は鮮やかなエビの赤さとかが見えるはずじゃないか。
これはパスタに見えない。
どちらかというと「海鮮焼きそば」だ。
でも食べるとコンソメの味がするし、パスタの食感だ。
なんか頭が少しバグる。
美味しいけど何かオシャレじゃない。
下宿を始めたばかりの大学生のメシだ。
まぁいいや、GWはまだまだある。
終わった頃にはもう少し料理がうまくなっていることだろう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?