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家電調理に関する記事まとめ

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家電調理に関する記事をここにまとめています。 ※すべて私の書いた記事です。
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#おすすめ家電

【調理家電まとめ】電気圧力鍋で作ったお気に入りレシピ5

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回はアイリスオーヤマの電気圧力鍋を使った、過去レシピのまとめです🙋‍♂️ 電気圧力鍋は、火加減が難しい料理も「自動調理」の機能で簡単に作れるようになります。そして自動調理中は放置でいいので、その時間を利用して、洗い物を片づけるなんて事もできるんです✨ ※私が使ってる電気圧力鍋はアイリスオーヤマのこちらです! 今回はそんな電気圧力鍋で試行錯誤を重ね、特に美味しく仕上がったレシピをこの記事でまとめてみました!アイリスオ

【調理家電レビュー】電気圧力鍋で作るビーフストロガノフが一番安定してます。

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は調理家電のレビュー。 私は過去、ビーフストロガノフは何回か作ってみたけど、なかなか 味が安定しなかったんです。 しかしながら、前回の記事で紹介したこちらの自家製サワークリームと この電気圧力鍋を組み合わせたところ 結構安定して作れるようになったので、この度記事にしようと思いました! ・・と言う訳で、どんな感じで作っているのかレシピ形式でご紹介します。 それでは準備するものからです! カットの仕方は、牛肉

【家電検証】「飲めるサーモン」は電気圧力鍋で作れるのか?

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回はアイリスオーヤマの電気圧力鍋を使った検証です。 最近このお店で食べた「飲めるサーモン」 これ、ミキュイという低温調理を使って作ってると思われるのですが、アイリスオーヤマの電気圧力鍋を使ってこれを作れないかな?・・とふと思い試してみたくなりました。 アイリスオーヤマの公式サイトに、ミキュィのレシピはないのですが、似たような料理である「サーモンのコンフィ(低温のオリーブオイル漬け)」は記載があったので、ミキュィもで

【家電メモ】COSORI(エアーフライヤー)を使うと唐揚げを作るとき色々楽です!

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回はCOSORI(エアフライヤー)の記事です! 最近私、唐揚げはずっとCOSORIを使ってます。ちゃんと仕上がりますし、油で揚げるよりも、後片付けが楽なんですよね😁しかも材料を入れたら待ってるだけでいいので、その間にレンジやフライパンを使って。別な料理もできるのです😄 という訳で、今回は自分が作るときのメモも兼ねて、記事にしてみました! ※私が使ってるエアフライヤーCOSORIはこちらです。 では、早速どんな感じ

【家電メモ】COSORI(エアーフライヤー)で冷凍コロッケやメンチを焼く【設定:180℃+シェイク+15分】

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回はエアフライヤーについての記事なんですが、作り方を忘れないように、この記事は自分のメモも兼ねています😅 COSORIは色々できるのですが、マニュアルには具体的に書かれてない料理も多く、私もかなり調べたり試したりしました。 なので、もしかしたらCOSORIについての情報を欲しい人がいるかもしれませんので、少しだけ具体的に書いておきます。 まず、私が使ってるエアフライヤーはこちら! 揚げ物って、後片付けが大変ですよ

【家電レビュー】日立のヘルシーシェフはタンドリーチキンまで自動で作れちゃうんです

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は調理家電のレビュー。 うちはこの電子レンジを使っているのですが、これ温度センサーの機能を使った自動調理機能があるのですごく便利なんです😆 今回はこの自動調理機能を使って、タンドリーチキンを作ってみたので、どにように便利で、どんな感じで作るのか?こちらご紹介したいと思います🙋‍♂️ まず材料はこんなものを用意しました。※調味料や分量は説明書を参考にしながら勝手に調整してます。 ①手順は本当に簡単で、まず手羽元に

【調理家電レビュー】電気圧力鍋でボルシチを作ってみたら想定以上だった件

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は調理家電のレビュー。 私はこのアイリスオーヤマの電気圧力鍋を使っているのですが、これでボルシチを作ってみたら、結構本格的なボルシチが出来てびっくりしたんです。 この電気圧力鍋で、ボルシチが作れるのは前から知ってたのですが、実はまだ試した事なかったので、今回やってみました! と言う訳で、電気圧力鍋を使った場合はどのように作るのか?またレシピ形式でお伝えしたいと思います! まず、以下を用意します。 ちなみにビー

【家電レビュー】電気圧力鍋でお正月にチャーシューを作ってみた。

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回はひさしぶりに調理家電のレビューです! 今回レビューしたいのは、アイリスオーヤマの電気圧力鍋! 年末になると年明けに向け、チャーシューがいっぱいスーパーに並びますよね。 実はチャーシューって電気圧力鍋を使えば割と簡単に作れるんです。作り方は簡単、どんな流れで作るかといいますと。 まず以下を準備します。 今回はあらかじめ糸で巻いてある肉を購入してきました! 長ネギの頭を切り落として、しょうがはスライスします。

【家電レビュー】COSORI(エアーフライヤー)を買ったのでスーパーの半額天ぷらを再加熱してみた。

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回はひさしぶりに調理家電のレビューとなります。 今回レビューしたいのは「COSORI」というエアフライヤー! エアフライヤーって家電量販店などに置いてあるのをみて、気になった事ある人、実は結構いらっしゃるのではないでしょうか? かく言う私も、気になっていながらもずっと入手はしませんでしたが、この度、noteの抽選付きのお題に応募してみたところ、めでたく当選しまして、Amazonギフト券1万円をいただきました! こ

うちの家にも食洗機がやってきた!#苦労話と家電のレビュー

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。この度、うちの家にも「食器洗い乾燥機」を導入したので、実際使ってみてどうだったのか?レビューしたいと思い記事を書いてます。 ※正式名称は食器洗い乾燥機なのですが、読みにくいし書きにくいので、以下より「食洗機」と表現します。 まず、私が購入した食洗機はこちら。 食洗機には、いくつかタイプがあります。有名なのは、工事を行い水栓と食洗機を繋げて、食器を洗うたびに自動で水を補充させる「分岐水栓タイプ」※要は洗濯機みたいな仕組

【ピーマンの肉詰め】を電子レンジの自動調理で作ってみた!

お世話になっております。食×ITの複合作家の内田です。今回は高性能な電子レンジ【ヘルシーシェフ】の自動調理機を使ってピーマンの肉詰めを作ってみました。 今回はレシピっぽい記事に書いていますが、趣旨としては、温度センサー付きの電子レンジでピーマンの肉詰めを作ったら、どのような方法で、どんな仕上がりになるのか?この辺が今回お伝えしたい内容となります。 使う調理家電は、いつものヘルシーシェフ! まずこんなものを準備します。 ピーマンは半分に切って種をとり玉ねぎはみじんきりに

レンジメートプロで作るクロックムッシュがいちばんうめぇ #応用編

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は新しく購入した秘密兵器「レンジメート」のレビュー第2弾です! ※ちなみに前回の記事はこちら レンジメートのレシピがたくさん載っているこのサイトを見ていたら、レンジメートを使って、クロックムッシュが作れると書いてあるのを発見! https://muk-inc.com/rangematepro/ 気になったので、どんな感じになるのか作ってみました。 ※少し私なりのアレンジで調整してます。 まず、こんなものを準備し

レンジメートプロを買って使ってみた #初期導入編

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は新しいおもちゃ【レンジメートプロ】を購入したので、実際使ってみてどうだったのか?などを記事にしてみました! これポシュレとか、ジャパネットでよくやってるのですが、見覚えありませんでしょうか?😁 これを使うと、電子レンジで色々な調理ができるようになります。 一番の特徴としては、通常の電子レンジは「蒸し」に近いんで「焼き」ができないんです。しかしレンジメートを使うと、鍋底の部分だけが加熱されて、フライパンで焼いたと

アイリスオーヤマの電気圧力鍋で甘酒を作って「冷やし」で飲むのが最高!

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は久しぶりに調理家電「電気圧力鍋」のお話です。 私が使ってるのは、アイリスオーヤマの電気圧力鍋なんですが、これ実は煮込んだり炊いたりするだけじゃなく、実は発酵調理もできるのです。 ちなみにうちで使ってる圧力鍋はこれの黒。ワンサイズ下の容量を選ぶともう少しお安くなります。 時間はかかりますが、作るのは非常に簡単で、用意するのは、麹200gと水600mlだけ。 ちなみに電気圧力鍋に付属のレシピには麹300gと書かれ