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2020年2月の記事一覧
#おばあちゃんのまかないメシ 沖縄編
時間や手間をかけず、ベテラン主婦であるおばあちゃんの知恵が詰まった、「まかないメシ」を探しにいく本企画。本に載るような名前のある料理ではなく、日々の工夫から生み出された派手ではない料理。それはきっと都会で暮らす私たちにとって、実はとても役に立つ料理のあり方なのかもしれません。
「おばあちゃんのまかないメシ」の第二弾は沖縄です!
ウコン農家・桑江さんのソーメンチャンプルーと卵汁
桑江幸子さん(
無印良品に教わった「見出す(みいだす)力の大切さ」の話
東京の青山という立地に、「FOUND MUJI 青山」という、ちょっと変わった名前の無印良品のお店があることをご存知だろうか。
いまや日本中にある無印良品も、誕生当時は西友のプライベートブランド。
青山のお店はそんな無印良品の記念すべき1号店だった。
そんな場所をわざわざ改装して作られたこのお店。
もちろんふつうじゃない。
ふつうの無印良品に置いてある、人をダメにするソファなどのラインナップは