焙煎機大掃除&メンテナンス
先日届いた焙煎機、中古で買ったので、若干焦げていたり、すすけていたり、完璧な状態じゃなかったんです。
それでも新しい機材を試してみたい気持ちが勝って、焙煎し始めてしまいました。
回るので、全然使えるんですけど、この金属同士が当たる部分、ここの抵抗が大きいんです。音もするし。
趣味でロードバイクに乗っているんですけど、やっぱり異音・使った時のザラつきは好きじゃないんですよね。
なんならこれにベアリング取り付けたいくらい、、
そこで
レッツ分解!
調べて買った17mmのT字レンチを使って中のボルトを外して、、
ハンドルを逆回しにして、ハンドルを抜いていく。
外れるとこーんな感じ。
ネジ山にもススが溜まってました、、
気になるーーー!!早く洗いたい!
中の豆を撹拌するパーツ。
これもだいぶ焦げ付いているんですよね。
爪じゃ落とせないくらいコッテリと。
これは金タワシでゴリゴリ削ります。
ドラムの中はかなり綺麗。ここは掃除してくれていたのかな。
今日は付け置きして一旦終了!
明日、ゴリゴリ磨きます!
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