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醤油は後がけ!ヘルシオで豚ともやしの焼きうどん
今日は、最近ハマってる焼きうどんの紹介。
ヘルシオオーブンで作ります。
✅材料
・冷凍うどん3玉(人数に合わせてね)をチンしたもの
・もやし1袋
・にら1束(今回はキャベツと小松菜)
・豚バラ肉200-300gくらい(適当)
・醤油
✅作り方
①ヘルシオ天板に、クッキングシート敷く。
うどん、野菜、肉の順で載せていく
![](https://assets.st-note.com/img/1670675052657-OcjKJNLHfS.jpg?width=800)
②全体量の3.5%の醤油を用意しておく(食べる前にかける)
③ヘルシオ「まかせて炒め(弱め)」でスタート。
15分くらいで完成。
④ヘルシオから取り出したら、醤油をかけて混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1670675101603-RE2wpYHkP0.jpg?width=800)
✅実食
豚肉の油・醤油・うどんが絶妙にからみあって
おいしい。
鰹節かけてもオッケー。
ゆず胡椒を少しつけてもおいしい。
「醤油をかけてから焼く」パターンもやってみましたが
醤油後がけの方がおいしかったです。
なんでだろう?
理由は…
いつかまた どうしようもなく
知りたくなった その時に…
調べます!笑
ではまた!
サポートいただけたら、あなたのリクエストに応じた記事を書くかも!?