カレー粉が食欲をそそる!ヘルシオまかせて調理で「鶏モモ&野菜のグリル」

こんにちは!Yokoです。
今日はヘルシオの「まかせて調理」の「焼く」機能を紹介します。
これ、私が最も使ってる機能です!
機種はAX-XW500。

✅まかせて調理とは?

火加減も調理時間もおまかせ。ヘルシオがちょうど良く調理してくれる。

ヘルシオHPより

天板に、調理したい食材を乗せるだけ。
といっても、具体的にはどうやるの?
早速見ていきましょー!

✅鶏モモ&野菜のグリル(カレー風味)

①天板にクッキングシートを敷き、野菜を並べる

しいたけとピーマン

②鶏モモを、皮目を上にして並べ、
総量の0.6%の塩と、カレー粉少々をかける。

肉の下に野菜を敷いておくと、肉の油が野菜に入っておいしい!
皮目は上にすることで、パリッと仕上がります。

③まかせて調理→焼く でスタート

仕上がりは、基本「標準」にしてます。
食材の量がやたら多いときは「強め」
食材の量が少なかったり、肉が薄い等の場合は「弱め」に設定。

④完成!

カレー粉のいい香り♪

食材の量にもよりますが、15~20分くらいで完成します!

✅実食

野菜に肉の油が入って、おいしい!
肉もちょうどいい具合に仕上がります。
カレー粉はあってもなくてもOKですが、夏っぽいのでかけてます(笑)

野菜はナスやパプリカ、じゃがいもなど何でもOK!
アスパラやズッキーニもオススメです。

食べ終わったら、クッキングシートを捨てればおわり!
シート敷いておけば天板は汚れないので、ホント簡単です。
調理中も暑くないヘルシオ調理!
夏は特にオススメです!
ではではー。

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