手作りって何が良いん?
みなさんこんにちは食の不安を安心に変えるプロ。
よーこです🙋♀️
先日、久しぶりに対面レッスンを開催!
場所は、長崎出島✨
長崎の伝統銘菓
\ カステラ /
を作りました😋
--
買って食べるもの
だと思ってるものって
\\ \ // //
実は意外と…
手作りできます
// // \ \\
習うことで
コツやポイントは
簡単につかめるもの💡
今はほとんどのものが
買えば手に入る世の中ですが
自分で作れると
==========
体の中に入るものの
正体が分かる
==========
==========
美味しい―――
の笑顔が嬉しくて
もっとおいしいものを
つくろうって思う
==========
--
食べる喜び
作る楽しみ
食べてもらう幸せが
╭━━━━━━━━━━━╮
もっとたくさん
広がりますように
╰━v━━━━━━━━━╯
🙋♀️
--
LINEでは
食に関する情報やレッスン情報まで
さまざまな発信をしています。
LINEはこちらから
お友達になってください✨
↓↓
https://line.me/R/ti/p/@216psngr
--
#料理家 #料理研究家 #山川陽子
#料理教室 #オンライン料理教室
#レシピ開発 #メニュー開発 #商品開発
#おうち教室 #おうち料理教室 #おうち起業
#手作りを楽しめる人を増やしたい
#調理科学 #調理の科学
#起業支援 #開業サポート #オンラインサポート
#カステラ作り #カステラレシピ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?