見出し画像

手作りって何が良いん?


みなさんこんにちは食の不安を安心に変えるプロ。
よーこです🙋‍♀️

先日、久しぶりに対面レッスンを開催!
場所は、長崎出島✨

長崎の伝統銘菓
\ カステラ /
を作りました😋

--

買って食べるもの
だと思ってるものって

\\  \  //  //
  実は意外と…
  手作りできます 
//  //  \  \\

習うことで
コツやポイントは
簡単につかめるもの💡

今はほとんどのものが
買えば手に入る世の中ですが

自分で作れると

==========
体の中に入るものの
正体が分かる
==========

==========
美味しい―――
の笑顔が嬉しくて
もっとおいしいものを
つくろうって思う
==========

--

食べる喜び
作る楽しみ
食べてもらう幸せが

╭━━━━━━━━━━━╮
  もっとたくさん
  広がりますように
╰━v━━━━━━━━━╯
  🙋‍♀️


カステラ作りワークショップ 午前の部のみなさん
カステラ作りワークショップ 午後の部のみなさん

--

LINEでは
食に関する情報やレッスン情報まで
さまざまな発信をしています。

LINEはこちらから
お友達になってください✨
↓↓
https://line.me/R/ti/p/@216psngr

--

#料理家 #料理研究家 #山川陽子
#料理教室 #オンライン料理教室
#レシピ開発 #メニュー開発 #商品開発
#おうち教室 #おうち料理教室 #おうち起業
#手作りを楽しめる人を増やしたい
#調理科学 #調理の科学
#起業支援 #開業サポート #オンラインサポート
#カステラ作り #カステラレシピ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?