見出し画像

ポークソテー・きのこソテー・キャベツたまご焼き・オクラ

焼いて焼いて焼いて茹でた。

魚貝エビカニタコイカetcアレルギーな20代の夕飯記録。

ポークソテー

画像1

【材料】
豚肉
きび砂糖
醤油

昨日と味が被ってるけど、貰い物の良い豚だったのでみんな気づかない。

きのこソテー

画像2

【材料】
ぶなしめじ
えのき
玉ねぎ
生姜
ごま油

胡椒

昨日は吉野のしめじ、今日は香川。

キャベツたまご焼き

画像4

【材料】
たまご(鶏がらスープの素と粉チーズ少し)
キャベツ
黒胡椒

豚肉の油で炒めた!

オクラ

画像3

板ずりして茹でただけ。ポン酢をかける。

***

画像5

献立全部を撮らないのは、後から色々おかわりしているからです……今夜はこれ(写真)とお茶碗いっぱいのご飯に、キャベツの千切り、チーズチキンカツで腹六分目。

栄養バランスやカロリー計算を勉強してみたいのだが、なんとなく検索して終わっている……。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?