見出し画像

牛肉としめじの炒め物・かぼちゃの煮物

キッチン暑い〜!!!

魚貝エビカニタコイカetcアレルギーな20代の夕飯記録。

牛肉としめじの炒め物

画像1

【材料】
牛肉(きび砂糖)
ぶなしめじ
玉ねぎ
葉ねぎ
生姜
薄口醤油

かぼちゃの煮物

画像2

【材料】
かぼちゃ(電子レンジで温めて切りやすくする)

みりん(はちみつがなかった……)(砂糖でも可)
薄口醤油

かぼちゃと少しのお水と調味料でくつくつ弱火で煮て蓋をする。薄めでかぼちゃの味を楽しむ。

画像4

水いつもより多く入れちゃったけど、かたさは悪くない。お箸ですっと切れる。かぼちゃは、ホクホクでもしっとりめでも好き。

***

画像3

なんか似たような味付けになってしまった。

ベビーリーフと、(撮り忘れた)お惣菜とトマトをセットして完成!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?