見出し画像

【なめレピ45】鶏レバーとアボカドのなめろう

 先日約一年ぶりに美容院に行きシャンプーをしていただいたら、関口宏or 大橋巨泉になっておりました。いつも見るよりも前髪が白かった!
 出かける際に髪の毛用マスカラで雑に染めており、シャンプーしても落ち切っていなかったものが、丁寧なシャンプーで落ち切った。。。己の真の姿に愕然としました。
 そろそろマスカラでは染めきれない気が。しかし染めるのは毛染めスパイラルに陥るから染めたくない。毛染めシャンプーってどうかしら。10年くらい前に「髪は染まらないが、風呂の床は染まる」と言っていた方がいたので良いイメージがありません。しかし、10年の時を経て進化しているのではないかと。どうなんでしょうか。

鶏レバーとアボカドのなめろう

材料(1人分)
鶏レバー(煮物)…50g
アボカド…1/2個
葱…少々
味噌…少々

作り方

  1. 全ての材料を包丁で細かくたたいて混ぜて完成。

呑みたくなりますが、もちろん呑みません。平日ですから。

お昼ご飯を食べた後はすたこら仕入れへ。

あれば買ってしまう生若芽
家に帰ってさっと茹でてむしゃむしゃ

ムゲンに食べられてしまう危険な子。

国産大豆、消泡剤が入ってない厚揚げ

それが比較的安価で買えるのは大丸地下よと自分酔うメモ。フレスコさんは消泡剤無添加のものが売っていないのよね。

今晩はこちらを使って、ぐふふ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?