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京都、女一人はしご立ち呑みタイムスケジュール
土曜日、一人はしご立ち呑みをしました。ご参考までに時間も書いておきます。真似される方はこれから暑いですし、水分補給(アルコール除く)をお忘れなく。あと、くれぐれも体調にはお気をつけて!
スタートは阪急烏丸駅、もしくは地下鉄烏丸御池駅あたり10:30。開店15分くらい前の45分に着こうとすたこら歩きます。烏丸通りから錦通りに入り、ひたすら真っすぐ西洞院を目指し、途中の小路を入ります。
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先に待っていたのは2人組のお兄さんで、開店11時頃には10人くらいは並びました。昼から呑みたいのんちゃんべえちゃんの多いこと。11時開店と同時に店内へ。
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お安い。
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これまたお安い。前回あった出汁巻きが今回うかがったらありませんでした。時間かかるし手間だからやめてしまったのかしら、、、残念。
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ぷは~。
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ごま油+塩でいただけます。本当にとろけて、臭みなし。あら?ハイボールは蒸発してしまったのかしら?見当たらないわ。
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冷凍解凍枝豆や何だろ、、、まかないなの?この野菜クズ的な煮物、、、っというお通しで300円とるお店に比べ、なんと呑兵衛思いなのでしょうか。
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バーナーで炙ってくださるのでほの温かく、脂がとろけます。
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白杉酒造さんの銀シャリをきゅーっと。
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鮪、〆鯖、鯛、サーモン、アオリイカが入って400円。酒がすすむ巻物です。ぱくっと食べてきゅっと呑んで、お支払いは現金のみ。11:30退店。
再び錦通りを歩き、西洞院も越して堀川通りへ。
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地元の方に愛される、活気ある商店街です。
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なんとランチ営業休止中でした。行列できるくらい人気でしたからお忙しすぎたのかしら、それとも人材不足かしら。っと思いつつ、
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こちらもyummyさん同様現金のみで喫煙可ですのでご注意を。ホテル宿泊の際も喫煙ルームに泊まることが(他にあきがなくて)ありますが、別に喫煙者ではありません。
そこはそれ。
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高知の栗焼酎。酔い香りであります。
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かりっかりで好みのタイプ。こちらを食べにうかがっていると言っても過言ではありません。
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炭火焼で炭火の酔い香りがいたします。レバー、はさみが人気なのですが、どちらも分量があるのと、yummyさんでレバーいただいてきたところなので今回は別の部位にいたしました。
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その頃はまだAぇを好きではなかったので、ほげぇ~っと見ていたのよね。惜しいことしたわ。。。
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砂ぎも苦手なのですが、その皮は好きなんですよね。こりこり。
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カルダモン酒サワーで〆。12:40頃に退店。
そこからさらに北上し、今出川通りを目指します。
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すたこら歩いて今出川通りに到着し、角打ちできるワインショップ「エノテカ カヴァレッタ」さんへ。
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こちらはカード、電子マネーが使用可能です。
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昼はきりっと冷えたスパークリングが呑みたくなりますな。
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感じの良い女性店員さんが素敵な酔いお店です。イタリア食品や総菜も売っているので、買ったワインと食で家でも楽しむことができます。
そのカヴァレッタさんから数分で到着するのが、
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その店名が示す通り、今出川新町の交差点にあります。土曜日だけ昼呑みができまして、14時開店なのです。
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前回も頼んだ1000円でお酒2杯、あて3種盛の1000ベロセットはお得であります。1杯目も2杯目もドリンクはハイボールにいたしました。うずらの卵大好き。小学生の際、給食の八宝菜にうずらの卵が入っているとうきうきとし、大人になったら山ほど食べたいと思っていたものです。
大人になったら、やまほどはいらないと思うようになりました。それが大人というものです。
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広島のお酒の中でトップレベルに好き。透明感のある美麗でありつつ、けばけばしさのないお酒。美味しいわよね。夏酒だからよりすっきり、すこすこ呑めちゃう危険な子。
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今年はソーシャルディスタンスではない平常時の恋。こちらもすこすこ呑めてしまう危険な子。ハイボールをチェイサーにぐいぐい呑んでいたら、
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そこはそれ。。。
15時前には退店し、そこからすたこら歩いて帰宅いたしました。11時から正味4時間の呑み歩き。足と肝臓に自信があるかたはぜひお試しください。
注 自己責任でどうぞ。
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