リゾートダイニング スルラクセさん16周年おめでとうございます
。。。
はっ!
前哨戦が長すぎましたが、いよいよこの日のメインイベント、高知に行くたびにお世話になっている「リゾートダイニング スルラクセ」さんの16周年会に参加いたしました。
なぜか伺う前にエースワンで買ったニシ貝の刺身を食べて呑んでいたようです。どうしたことでしょう。
入り口で松翁の松尾社長とお会いしたのに写真がぶれております。どうしたことでしょう。。。
兎にも角にも、
25番までが前菜の1プレートです。とんでもないです。タクミシェフの高知の食材、生産者さんへの愛とつながりを感じさせられます。
きのこハンターさんの香茸!食べる前から涎がとまりませんし、こちらを読んでいるだけで呑めてしまいます。
すこすこ呑めてしまう危険な子。まあ、危険なのはすこすこ呑めるといって呑み過ぎる人なんですけどね。
して、
きゃー!お酒が進み過ぎててーへんだ。
注 手抜きではありません。
ほんと高知以外では鰹は食べたくなくなる美味しさ。まあ、ほんと、高知以外では鰹を食べなくなりました。
赤ワインはもちろん、芳醇な白ワイン、そして日本酒にもあう!
土佐酒の熱燗先生が同じ席にいらっしゃったので、熱燗をつけていただいて至福も至れり尽くせり。
よく階段転げ落ちずに帰ることができるなと改めて思ったのと、旅先でも帰巣本能を発揮できる自分に乾杯!
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