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多賀にんじんのチジミ
多賀にんじんたっぷりのチジミ、今日はニラの代わりにネギを入れてみました。家にあるもので。休日のおひるごはんに満足の一品。
材料
2人分
にんじん 1本
ネギ(ニラ) 適量
小麦粉 100g
片栗粉(米粉でも) 60g
卵 2個
水 1カップ
ピザ用チーズ 50g
たれ
ポン酢 大さじ2
ラー油 小さじ2
つくりかた
1 にんじんは千切りスライサーで切ります。ネギも斜めに細く切ります。
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2 ボウルに粉を入れて、泡だて器で混ぜます。泡だて器で混ぜておくとダマになりにくいです。
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3 水と卵を入れて軽く混ぜる。
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4 にんじんとネギ、チーズを入れて混ぜます。チーズはお好みで焼くときに入れるのもいいですが、入れ忘れそうなので混ぜ込みます。チーズの塩分があるので塩は入れません。
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5 フライパンにごま油を入れて、4の生地を流し入れて焼きます。
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6 両面こんがり焼きます。
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7 ポン酢とラー油を合わせておきます。
にんじんラー油の作り方はこちらからどうぞ ↓
多賀にんじんでつくる 食べるラー油|YOBISHI|note
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ポン酢ラー油でいただいたあとは、味チェンジしても。お好み焼きソースとマヨネーズ、鰹節をトッピング。もはやチジミではない…お好み焼きやん…と言わず おどる鰹節をお楽しみください。
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