見出し画像

関西 食の「わ」プログラム 認定いただきました!

認定日:令和6年6月27日
プログラム名
「たがの たべるを つなぐ」
近畿農政局では、2023年12月に「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10周年を迎えたことを踏まえ、2025年に開催される大阪・関西万博が関西の食や食文化の保護・継承の契機となるよう、団体、企業、個人が取り組む関西ならではの食や食 文化を国内外に発信する活動について「関西 食の「わ」プログラム」として認定する取組を本年4月から開始し、関西の食の応援や学びの提供などの活動を募集しました。
この度、申請された活動を審査した結果、15の活動が「関西 食の「わ」プログラム」として認定しましたのでお知らせします。

近畿農政局


引き続き、「たがの たべるを つなぐ」をコンセプトに、食文化継承の活動を行います。プログラムのご案内など随時note、Instagramで発信します。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?