マガジンのカバー画像

飲食店経営での気付き

52
滋賀県の小さなレストランで起こる、日々の気づきをテーマに 来店される方も働く人も喜んでもらえるには、を日々の課題として取り組みます。
運営しているクリエイター

#誰かの役に立てたこと

レシピを公開する理由

レシピを公開する理由

 20年前、スマートフォンがまだ普及していない時代ですが、ネットでレシピを検索する。ってことがほとんどありませんでした。

 海外に修行に行ってた先輩やシェフが持っているレシピが、それはもう宝物のように重宝されていて、門外不出にするのが定例だったように思います。

 昨今ではSNSや動画コンテンツなどの普及もあり、レシピを発信する料理人も多くなってきました。

レシピを見て作った料理は何点か?

もっとみる