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飲食店経営での気付き

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滋賀県の小さなレストランで起こる、日々の気づきをテーマに 来店される方も働く人も喜んでもらえるには、を日々の課題として取り組みます。
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新大蒜(にんにく)は今だけ

新大蒜(にんにく)は今だけ

おはようございます。

関西の梅雨入りとのことで知り合いの農家さんから、ニンニクいるか?と連絡が入りました。

雨でだめになる前にニンニクの収穫が始まったそうで、小さいものから形不揃いでやってきました。

乾燥させていない新ニンニク、瑞々しくフレッシュな香りがします。

1、新ニンニクの時期地方によって多少差がありますが、出始めは5月、遅くて(青森産など)7月まで出回りますが、大体2ヶ月くらいしか

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