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地中海式ダイエット10つのベストフード

近年注目されている地中海式食事法をご存知でしょうか。
地中海式食事法とは単なる食事療法にとどまらない。
何を食べるかではなく、どのように食べるかである。

この食習慣は、ギリシャ、イタリア、スペインといった
地中海沿岸地域の人々の習慣的な食事パターンから生まれたものです。

地中海食は、冠状動脈疾患、脳卒中、などの
進行中の状況の危険性の減少を含む、その様々な医学的利点
を認められたために有名になりました。

この食事法の中心には、
それを際立たせるいくつかの重要な食材があります。
今回は地中海式食生活のベスト10をご紹介します!


オリーブオイル

オリーブオイルは地中海食の基本です。
オリーブオイルには一価不飽和脂肪酸が豊富に含まれており、
心臓に優しく、心を落ち着かせる効果があると言われています。

オリーブオイルは、料理やサラダのドレッシング、
そしてパンに塗る油としても使われるていますね。

オリーブオイルは、地中海料理の基本となる、柔軟で楽しい選択肢であり
地中海式食養生の「流動性の黄金」と見なされています。

一価不飽和脂肪酸はおいしく、
冠動脈疾患のリスクを軽減することが知られています。

また、オリーブオイルに含まれるポリフェノールには、
がんを予防する作用があると言われています。

土の中で育った食品

地中海料理の主食となるのは、さまざまな土の産物です。
トマト、キュウリ、ピーマン、ナス、ミックスグリーンなど。

これらの食品には、栄養素、ミネラル、がん予防物質が
たっぷり含まれており、健康を増進し、絶え間ない病気から守ってくれます。

魚、特にサーモン、サバ、イワシなどの脂ののった魚は、
地中海沿岸の国々でよく食べられています。

魚にはオメガ3系不飽和脂肪酸が豊富に含まれており、
心臓の健康や精神機能の発達など、
さまざまな医学的利点があるとされています。

オメガ3は脂肪油を減らし、イライラを抑え、
心臓のリズムがおかしくなる可能性を減らします。
赤身肉よりも魚を好む地中海の風潮は、心臓に優しい判断といえます。

魚はバーベキューにしたり、下ごしらえをしたり、
オリーブオイルとスパイスをふりかけて調理されることが多いです。

全粒穀物

小麦、オート麦、穀物などの穀物は、地中海料理の基本です。
これらは食物繊維と複合炭水化物を与え、血糖値のコントロールを助けたり
一日のエネルギーを支えてくれます。

さらに、冠状動脈疾患のリスクを減らし、
マグネシウムやセレンのようなB栄養素や
ミネラルを含む基本的な栄養素を補給します。

全粒粉のパン、パスタ、クスクスといった食材は、
一般的によく食べられている食材です。

豆類

レンズ豆、ひよこ豆、インゲン豆などの野菜は、
植物性タンパク質の宝庫であるだけでなく、
食物繊維やその他の基本的な栄養素も豊富に含んでいます。

スープやシチュー、ミックスベジタブルなどに利用することで、
栄養価の高い素晴らしい食事になります。

ナッツ&シード

アーモンド、ピーカン、亜麻仁は地中海料理でよく使われています。
これらは、固形脂肪、タンパク質、さまざまな栄養素や
ミネラルの優れた源泉です。

ナッツ類や種子類には、心臓にとても良い脂肪や、
多くの基本的な栄養素やミネラルが含まれています。

ナッツやシード類は、コレステロール値を下げ、
冠動脈疾患のリスクを減らす効果があるとされています。

小さなナッツや種子の束は、楽しいおつまみを作ったり、
夕食の味と栄養を向上させることができます。

乳製品

地中海式食事法における乳製品は、多くの場合、
ヨーグルトやチェダー、特にヤギやヒツジの乳を使ったものです。

ヤギやヒツジの乳から作られるヨーグルトやチェダーには
プロバイオティクスが豊富に含まれています。

これは、吸収と一般的な繁栄に影響を与える可能性があり
乳製品から摂れるカルシウムは、丈夫な骨と歯の基礎となります。

これらの乳製品には、胃腸の健康に役立つプロバイオティクスや、
骨を丈夫にするカルシウムが豊富に含まれています。

スパイス&香辛料

地中海料理は、スパイスや香辛料に強く依存しています。

バジル、オレガノ、ローズマリー、ニンニクといった
調味料が料理の下ごしらえに使われることが多くあります。

これらのスパイスは料理を楽しくするだけでなく、
がん予防や鎮静作用のある成分が含まれており、進行中の感染症から
身を守り、炎症に関連する症状のリスクを軽減してくれます。

細胞を強化し、緩和する作用があるため、
医学的にも多くの利点があると言われています。

ワイン(ある程度自制して)

ワイン、特に赤ワインは、地中海式食養生法の典型的な一部です。

赤ワインにはレスベラトロールのような
細胞を強化する成分が含まれており、適度な飲酒は
冠動脈疾患のリスクを下げると言われています。

地中海沿岸の多くの社会では、
夕食時にグラス1杯の赤ワインを飲むことが日常的です。

過剰な酒類の摂取は健康に良くない影響を及ぼす可能性があるため、
バランスを重視することが肝要です。

鶏肉と卵

地中海式食事法では赤身肉は制限されていますが、
鶏肉や七面鳥のような鶏肉はコントロールのために食べられています。

鶏肉と卵は、赤身肉に含まれる高浸漬脂肪を摂取することなく、
タンパク質、栄養素、ミネラルを摂取することができ
基本的な栄養素を補給する適切な源泉として消費されています。

まとめ

全体として、地中海式食養生法は、
論理的な探求によって非常に支持されている、美味しくて元気の出る
食事法を提供しています。

これらの10種類の主要な食材は、心臓の健康を促進し、
恒常的な病気のリスクを軽減し、一般的な繁栄を支えるという
食習慣の成果に強力な土台を与えています。

これらの食材を取り入れることで、地中海料理の種類を楽しみながら、
地中海料理がもたらす数々の医学的メリットを享受することができます。

地中海式食養生法は、単に個々の食材のことではなく、
食との包括的な付き合い方であり、慎重な食事と
合理的な生活の重要性を強調していることを思い出してほしいものです。

最後に

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