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料理

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自身で作れる最高の物をあげています。大切な人や友人、家族におもてなししてみませんか?
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麻婆茄子

麻婆茄子

材料
ひき肉    100g
料理酒    10cc
甜麺醤    大さじ1

ナス     2本
長ネギ    1本
薄力粉    適量
ピーマン   2個
にんにく   大さじ2
生姜     大さじ2
豆豉醤    大さじ1
豆板醤    大さじ0.7〜1
※辛いのが好きならちょい足しして
鶏ガラスープの素or味覇   小さじ1
花椒     適量
料理酒    15cc
醤油     10

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しめじとホタテの和風パスタ

しめじとホタテの和風パスタ

材料
しめじ  半株
長ネギ  2分の1
ホタテ  5〜6個
※冷凍物でOK
刻み海苔、小ネギ  お好みで
醤油   大さじ1程度から調整してね
無塩バター 20g
だしの素  小さじ半分
あれば昆布茶  ふたつまみ
パスタ    80〜100g

1.下準備
鍋に水1500cc +塩13gを火にかける!
※今回は醤油やホタテの味があるので塩分を少しおさえる
しめじを割いておく。
長ネギは白いとこ

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ナスとトマトソースのパスタ

ナスとトマトソースのパスタ

2人前                      ナス   1本                   玉ねぎ  半個                  トマトソース 150〜200cc(お好みの濃さで) ベーコンorパンチェッタ お好きなだけ       にんにく  一片                 オリーブオイル  大さじ3

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アクアパッツァ

アクアパッツァ

洋風お魚の鍋アクアパッツァです!         自分で揃えて作ってみませんか?          お好きな貝や白身魚を豪快にいただきましょう!

材料

お好きな白身魚(今回私は鯛とタラ) あさりorはまぐり                 ドライトマト 適量                乾燥ポルチーニ茸 適量           

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焼きサバ寿司

焼きサバ寿司

和食のプロの方がレシピを公開してましたので作ってみたのですが、とても美味しくて…とはいってもレシピ通りのやり方では家庭のキッチンとプロの調理場では道具や火力に違いがあります。美味しく食べる為に自分なりの分量、かける時間を探す事も楽しくなりますのでやってみましょう。 

塩サバ 2枚(冷凍なら解凍しておく)
※塩サバでない場合          
粗塩を振り20分ほどつけ、塩を洗い流しで10分程度水

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ボンゴレビアンコ

ボンゴレビアンコ

アサリを手に入れたら、おみそ汁もいいですが、パスタもいいですよね。ゴールデンウィークなんか旬の時期なんで潮干狩りで夜ご飯は新鮮なアサリっていいですよね。

材料  (1人前)
※作る量は2人前までにしましょう。
スパゲッティーニ 80〜100g
あさり 8〜10つぶくらい
唐辛子(種を抜いて輪切り) 適量
ニンニク 1粒
パセリ 乾燥
オリーブオイル(エキストラバージン) 20〜30ml
白ワ

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気軽にゼラチンでプリンでも

気軽にゼラチンでプリンでも


ゼラチン5g
砂糖(出来ればグラニュー糖)50
牛乳200ml
生クリーム200ml
卵2個(常温に戻しておくこと)
バニラエッセンス1滴程度牛乳、生クリームを鍋で沸騰しないように温めて砂糖と
よく溶いた卵を、少しずつ混ぜていく
※卵液が固まらないように温度を調節  ※この工程をしっかりやらないと卵の独特の香りが食べた時に邪魔してきます。

バニラエッセンスを加え
少量のお湯で溶いたゼラチン溶か

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