イタリアの卵かけご飯
生クリームも牛乳も使わない、卵も全卵で無駄なく、簡単濃厚カルボナーラ
参考にしたレシピ
オリジナル
変更ポイント
オリジナル
レシピ
◆ 材料(2人分)
パスタ・・・200g(ショートでもOK)
ベーコン・・・好きなだけ
玉ねぎ・・・1/2個(入れなくてもよい)
にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ2
ブラックペッパー・・・お好み
全卵・・・3個
ピザ用チーズ・・・1カップ
◆ 作り方
▷作り方
にんにく、玉ねぎ、をみじん切り
ベーコンは細切り
オリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るぐらいまで炒める、ベーコンも炒める
ステンレスのボールに全卵を入れて混ぜる
ピザ用チーズ1カップも加える
パスタを茹でるお湯を沸かしながら、そのお湯で湯煎してチーズを溶かす
パスタは茹で時間-1分でフライパンへ移す(ベーコン、玉ねぎは入れたまま)
茹で汁を少し加えて馴染ませる
火を止めて、卵液を入れて手早く混ぜる
茹で汁で濃度を調整しながらお好みの濃度になったら完成(弱火でやっても良いが卵が固まるので注意)
皿に盛ってブラックペッパーをいっぱいかける
感想
常備している材料だけで、手軽に失敗なく本格カルボナーラができる。ペンネで作ってもうまい。
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