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イタリアの卵かけご飯


生クリームも牛乳も使わない、卵も全卵で無駄なく、簡単濃厚カルボナーラ

参考にしたレシピ

オリジナル

変更ポイント

オリジナル

レシピ

◆ 材料(2人分)

  • パスタ・・・200g(ショートでもOK)

  • ベーコン・・・好きなだけ

  • 玉ねぎ・・・1/2個(入れなくてもよい)

  • にんにく・・・1片

  • オリーブオイル・・・大さじ2

  • ブラックペッパー・・・お好み

  • 全卵・・・3個

  • ピザ用チーズ・・・1カップ

◆ 作り方

▷作り方

  1. にんにく、玉ねぎ、をみじん切り

  2. ベーコンは細切り

  3. オリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るぐらいまで炒める、ベーコンも炒める

  4. ステンレスのボールに全卵を入れて混ぜる

  5. ピザ用チーズ1カップも加える

  6. パスタを茹でるお湯を沸かしながら、そのお湯で湯煎してチーズを溶かす

  7. パスタは茹で時間-1分でフライパンへ移す(ベーコン、玉ねぎは入れたまま)

  8. 茹で汁を少し加えて馴染ませる

  9. 火を止めて、卵液を入れて手早く混ぜる

  10. 茹で汁で濃度を調整しながらお好みの濃度になったら完成(弱火でやっても良いが卵が固まるので注意)

  11. 皿に盛ってブラックペッパーをいっぱいかける

感想

常備している材料だけで、手軽に失敗なく本格カルボナーラができる。ペンネで作ってもうまい。

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