Yasuki

気に入ったレシピをまとめています。自分好みにアレンジもしてます。「また作ろ」って思った…

Yasuki

気に入ったレシピをまとめています。自分好みにアレンジもしてます。「また作ろ」って思った時に「あのレシピどこでみたんだっけ??」って絶対なるので、鬼リピ確定のやつだけここにまとめていきます。オリジナルレシピたまにもあり。

最近の記事

間違いない!暗殺者のパスタ

色々作ったけど、この作り方が最高。 参考にしたレシピhttps://www.youtube.com/watch?v=5RjPuXXvmSE&list=PLym5EyDcYA2m71jgZ_LK7QYuXECl5cgpF&index=36 変更ポイント辛いのが好きなので、鷹の爪を2本ハサミで切って入れてます。もっと辛くしたい場合はカイエンペッパーを小さじ半分入れます。 レシピ◆ 材料(1人分) にんにく・・・1個 トマトジュース・・・200ml 水・・・200ml

    • 豚こまのニラダレまみれ

      ご飯が消えます。 参考にしたレシピhttps://www.shinya-gohan.com/entry/2023/06/10/072056 変更ポイントそのまんま。 レシピ◆ 材料(2人分) 豚こま・・・300g 片栗粉・・・大さじ4 塩こしょう・・・少々 ニラだれ ニラ・・・1袋 しょうゆ・・・大さじ2 ごま油・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1 いりごま・・・大さじ1 鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ1/2 しょうが(チューブ)・・・小さじ1

      • お家で本格担々麺

        娘のリピート率No.1 参考にしたレシピhttps://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/393212 変更ポイント肉味噌多め レシピ◆ 材料(2人分) 肉味噌 ひき肉・・・200g 調味料 ごま油・・・適量 ニンニク・生姜すりおろし・・・小さじ1 醤油、豆板醤・・・小さじ1 スープA 水・・・500ml 味噌・・・大さじ3 めんつゆ(3倍)・・・大さじ1 鶏がらスープ顆粒・・・小さじ1 砂糖・・・小さじ1

        • お家で本格蘭州拉麺

          家で食べれるなんて。。。感動。 参考にしたレシピオリジナル 変更ポイントオリジナル レシピ◆ 材料(2人分) お湯・・・500ml 牛肉スライス・・・100g(やすいのでよい) ねぎ・・・1/2個(みじん切り) 大根・・・適当(いちょう切り) ローレル 調味料 ダシダ・・・大さじ1.5 五香粉・・・小さじ1 オイスターソース・・・小さじ1 塩・・・適量 味の素・・・適量 クミンパウダー・・・適量 小ネギ・・・好きなだけ パクチー・・・好きな

        間違いない!暗殺者のパスタ

          イタリアの卵かけご飯

          生クリームも牛乳も使わない、卵も全卵で無駄なく、簡単濃厚カルボナーラ 参考にしたレシピオリジナル 変更ポイントオリジナル レシピ◆ 材料(2人分) パスタ・・・200g(ショートでもOK) ベーコン・・・好きなだけ 玉ねぎ・・・1/2個(入れなくてもよい) にんにく・・・1片 オリーブオイル・・・大さじ2 ブラックペッパー・・・お好み 全卵・・・3個 ピザ用チーズ・・・1カップ ◆ 作り方 ▷作り方 にんにく、玉ねぎ、をみじん切り

          イタリアの卵かけご飯

          ローストポーク用バルサミコソース

          大人用にと思ったら、子供にも大人気だったソース 参考にしたレシピhttps://cookpad.com/recipe/5202259?view=classic#share_other 変更ポイントバターをキリのいいグラム数にしたくらい。レシピ通りで好みの味だった。 レシピ◆ 材料(2人分) バルサミコソース・・・大さじ2 醤油・・・大さじ4 赤ワイン・・・大さじ2 はちみつ・・・小さじ2 ニンニクチューブ・・・1cm バター・・・10g ◆ 作り方 全部

          ローストポーク用バルサミコソース

          ホタテと大葉のクリームパスタ

          インスタで見つけた嫁リピート率No.1のパスタ。 パスタは硬めにゆであげて、フライパンでソースと共に茹で汁いれて煽りながら仕上げると、好みの硬さで、かつよく味が染みたうまいパスタになる。 参考にしたレシピhttps://www.instagram.com/p/CVkrle2v7h4/?igshid=MDJmNzVkMjY%3D 変更ポイント生クリームは使い切り量に 大葉は半量混ぜ、残りは盛り付けで パスタは早めにあげて、ソースと絡めながら好みの硬さまで茹で上げる

          ホタテと大葉のクリームパスタ

          白いナポリタン

          子供達もバクバク。簡単だけど本格的な味! 参考にしたレシピhttps://www.instagram.com/p/Cj9r1QDSxsZ/?igshid=MDJmNzVkMjY%3D 変更ポイント材料はそのまま。パスタを硬めに上げて、ソースと一緒に茹で上げる。 レシピ◆ 材料(2人分) パスタ・・・200g(ショート) 合いびき肉・・・200g 玉ねぎ・・・1/2個 しめじ・・・1袋 にんにく・・・1片 ナツメグ・・・適量 オレガノ(ローズマ

          白いナポリタン