ローストポーク用バルサミコソース
大人用にと思ったら、子供にも大人気だったソース
参考にしたレシピ
https://cookpad.com/recipe/5202259?view=classic#share_other
変更ポイント
バターをキリのいいグラム数にしたくらい。レシピ通りで好みの味だった。
レシピ
◆ 材料(2人分)
バルサミコソース・・・大さじ2
醤油・・・大さじ4
赤ワイン・・・大さじ2
はちみつ・・・小さじ2
ニンニクチューブ・・・1cm
バター・・・10g
◆ 作り方
全部混ぜて煮詰めるだけ
ちょっとトロっとしたら完成
感想
ちなみにローストポークのおすすめ作り方
ジップロックに入れて、オリーブオイル大さじ1とマキシマムたっぷりかけて密封して冷蔵庫で一晩おく
そのまま低温調理器で62度5時間
取り出して水分を拭いて、全面焼き色つけたら完成
冷めてから切る
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?