見出し画像

ローストポーク用バルサミコソース

大人用にと思ったら、子供にも大人気だったソース

参考にしたレシピ

https://cookpad.com/recipe/5202259?view=classic#share_other

変更ポイント

バターをキリのいいグラム数にしたくらい。レシピ通りで好みの味だった。

レシピ

◆ 材料(2人分)

  • バルサミコソース・・・大さじ2

  • 醤油・・・大さじ4

  • 赤ワイン・・・大さじ2

  • はちみつ・・・小さじ2

  • ニンニクチューブ・・・1cm

  • バター・・・10g

◆ 作り方

  1. 全部混ぜて煮詰めるだけ

  2. ちょっとトロっとしたら完成

感想

ちなみにローストポークのおすすめ作り方

  • ジップロックに入れて、オリーブオイル大さじ1とマキシマムたっぷりかけて密封して冷蔵庫で一晩おく

  • そのまま低温調理器で62度5時間

  • 取り出して水分を拭いて、全面焼き色つけたら完成

  • 冷めてから切る

この記事が参加している募集

レシピでつくってみた

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?