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お家で本格担々麺

娘のリピート率No.1

参考にしたレシピ

https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/393212

変更ポイント

肉味噌多め

レシピ

◆ 材料(2人分)

  • 肉味噌

    • ひき肉・・・200g

    • 調味料

      • ごま油・・・適量

      • ニンニク・生姜すりおろし・・・小さじ1

      • 醤油、豆板醤・・・小さじ1

  • スープA

    • 水・・・500ml

    • 味噌・・・大さじ3

    • めんつゆ(3倍)・・・大さじ1

    • 鶏がらスープ顆粒・・・小さじ1

    • 砂糖・・・小さじ1

    • ニンニクすりおろし・・・小さじ1

  • スープB

    • 豆乳(無調整)・・・300ml

    • 塩・・・適量

    • すりごま・・・大さじ3

    • 練りごま・・・大さじ3

    • ラー油・・・好きなだけ

◆ 作り方

  1. 肉味噌の材料を全部入れて炒める

  2. スープAの材料を全部入れる

  3. ひと煮立ちしたら火を止めてスープBの材料を全部入れる

  4. 沸騰させないように弱火で温める

  5. スープを作りながら、麺を茹でる

  6. 付け合せの野菜も湯がく(青梗菜、ほうれん草、小松菜など)

  7. 花山椒あればかけると本格的になる

感想

最後にご飯入れてスープまで完食すること間違いなし。

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